Замороженные продукты Вареники с картофелем

Если коротко, то

Вареники – это национальное блюдо украинской кухни, но корни его уходят в кухню турецкую. Блюдо «дюш-вара» так полюбилось украинцам, что они адаптировали его под свои кулинарные традиции и назвали варениками.

Подробнее

Вареники, продающиеся в магазине, очень часто уступают по вкусовым и питательным качествам блюду, приготовленному дома. Происходит это потому, что производители не редко заменяют натуральные продукты искусственными компонентами. Например, чтобы удешевить продукт вместо яиц добавляется яичный порошок. Желтоватый цвет вареники могут приобрести с помощью натурального красителя бета-каротина. А растительный белок или манная крупа используются для увеличения объема начинки, которой в качественных варениках должно быть не менее 50%.

К сожалению, бывают случаи отравления варениками, приобретенными в магазине. Чтобы привлечь к ответственности производителя некачественного полуфабриката, следует отдать на лабораторное исследование в Роспотребнадзор сам продукт и его упаковку. Если экспертиза установит наличие опасной микрофлоры в варениках, то будет произведена внеплановая проверка производства, а пострадавшей стороне компенсируются издержки на лечение.

Рекомендуется покупать

1. «Продукт от Ильиной»
2. «Дарья»
3. «У Палыча»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.11.2012 г. и 14.02.2011 г.

Как выбирать

Замороженные вареники обычно упаковываются в картонные коробки или пакеты из полупрозрачного или прозрачного полипропилена. Прозрачная упаковка позволяет оценить внешний вид продукта и его размер. Это особенно удобно, если сорт муки на упаковке не указан. Трещинки на поверхности вареников и их серый оттенок свидетельствует об использовании производителем низкокачественной муки. Качественные вареники имеют ровные края и хорошо спрятанную начинку. В состав начинки самых вкусных вареников входит жареный лук.

Срок хранения продукта при температуре -18 градусов составляет около трех месяцев. Если температура выше вареники хранятся всего полтора месяца, а их вкусовые качества снижаются. Этот продукт нельзя подвергать повторной заморозке, поэтому выбирая его, нужно обратить внимание на то, чтобы вареники не были слипшимися и деформированными.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.11.2012 г. и 14.02.2011 г.

Нравится!

Нравится