Замороженные продукты Вареники с картофелем и грибами

Если коротко, то

В массовом производстве сегодня 27 видов вареников. Картофель с грибами – одна из наиболее популярных начинок для вареников.

Подробнее

Качество вареников, как и других популярных продуктов, нередко страдает. Проблемы бывают с тестом, из-за использования низкокачественной муки, с начинкой, а также соотношением теста и начинки. Так как ГОСТа на этот продукт не существует, производители изготавливают вареники только по собственным техническим условиям.

Начинка для вареников может быть приготовлена как из картофельных хлопьев, так и из натурального картофеля. Начинка из картофельных хлопьев имеет жидкую консистенцию и существенно уступает вареникам с начинкой из натурального картофеля.

Рекомендуется покупать

1. «Сибирский деликатес»
В варениках этой торговой марки содержится больше начинки, чем в образцах других производителей. (Результат экспертизы, проведенной в январе 2014 г.)
2. «Разновес»
В варениках этой торговой марки содержится больше начинки, чем в образцах других производителей. (Результат экспертизы, проведенной в мае 2012 г.)
3. «У Палыча»
4. «Продукт от Ильиной»
5. «Цезарь»
6. «Братцы вареники»
7. «Ложкаревъ»
8. «Равиолло»
9. «Варёнушки»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.01.2014 г., 16.05.2012 г.

Как выбирать

Тесто вареников, приготовленное из муки твердых сортов пшеницы, считается лучшим. Качество продукта можно определить по внешнему виду изделий, если производитель не указал сорт муки в составе. Признаком того, что производитель использовал для приготовления вареников муку низкого качества, является серый цвет теста полуфабриката. На поверхности вареников не должно быть трещин. Ярко-желтый цвет тоже плохой показатель, так как это признак присутствия большого количества яичного порошка в тесте. Если в составе присутствуют ароматизаторы, значит грибов в начинке очень мало. На упаковке должна присутствовать информация о том, из чего изготовлена начинка: из картофельных хлопьев или свежего картофеля. Добросовестный производитель укажет также и сорт используемых грибов.

При выборе вареников нужно посмотреть, насколько хорошо скреплены края. Вареники, которые слиплись между собой, уже размораживались, а значит, они могли испортиться. Соотношение теста и начинки в правильном продукте должно быть 50% на 50%. Еще стоит обратить на срок годности. У разных производителей он разный и может варьироваться от трех месяцев до шести. Брать лучше те вареники, у которых срок годности меньше. Храниться они должны при температуре -18 градусов.

Цена вареников не может превышать 100 руб. за 400 гр. Но также нужно учитывать, что некоторые производители используют низкокачественные продукты, снижая себестоимость полуфабриката, поэтому, чем дешевле вареники, тем больше вероятность, что качество продукта окажется не лучшим.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.01.2014 г., 16.05.2012 г.

Нравится!

Нравится