Замороженные продукты Тушка утки
Если коротко, то
Во всем мире утка считается символом удачи, процветания и богатства, поэтому многие хозяйки предпочитают подать к праздничному столу приготовленное блюдо именно из этой птицы.
Подробнее
Утки, выращенные на ферме и в деревне, отличаются как по внешнему виду, так и по вкусу. Если кожа утки нежная, без порезов и кровоподтеков, и к тому же хорошо ощипана, значит, птица была выращена на ферме. Такая утка имеет более привлекательный внешний вид. Цвет деревенской птицы, как правило, красновато-желтоватый, а перья у нее часто ощипаны не до конца.
Мясо фермерской утки, чаще всего, более нежное и мягкое, чем у домашней. Но, не смотря на то, что мясо деревенской птицы готовится дольше и оно более жесткое, оно обычно получается более вкусным. Стоит отметить, что использование гормональных препаратов и в России, и в США, запрещено.
Размораживать утку лучше всего при комнатной температуре. Накануне приготовления птицы, тушку следует переложить из морозильной камеры в основную, а на следующий день утку нужно достать и до конца уже разморозить при комнатной температуре.
Мясо фермерской утки, чаще всего, более нежное и мягкое, чем у домашней. Но, не смотря на то, что мясо деревенской птицы готовится дольше и оно более жесткое, оно обычно получается более вкусным. Стоит отметить, что использование гормональных препаратов и в России, и в США, запрещено.
Размораживать утку лучше всего при комнатной температуре. Накануне приготовления птицы, тушку следует переложить из морозильной камеры в основную, а на следующий день утку нужно достать и до конца уже разморозить при комнатной температуре.
Рекомендуется покупать
1. Dunagut (Венгрия)
2. Wichmann’s (Германия)
3. Wiesenhof (Германия)
4. ООО «Объединенные птицефабрики» (Россия)
5. Puszta (Венгрия)
2. Wichmann’s (Германия)
3. Wiesenhof (Германия)
4. ООО «Объединенные птицефабрики» (Россия)
5. Puszta (Венгрия)
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.12.2010 г.
Как выбирать
Для того чтобы быстро приготовить блюдо из утки, выбирать лучше молодую птицу. Тушка у нее небольшая, а кожа светлая. Если же хочется приготовить утку с насыщенным и выраженным вкусом, брать следует птицу постарше, с тушкой большей по размеру.
Выбрать замороженную утку не очень просто из-за того, что она практически всегда очень плотно упакована. Следуя советам экспертов, смотреть нужно на пропорции лапок и туловища. У утки, выращенной на гормонах, непропорционально короткие лапки.
На упаковке должен быть указан срок годности и дата производства. Рассматривая продукт нужно обратить внимание на наличие кристалликов льда в упаковке. В идеале они должны отсутствовать совсем. Но если лед все же присутствует, то нужно убедиться в его максимальной прозрачности. Мутный лед является свидетельством того, что утка уже ранее размораживалась. Кроме того, нужно помнить, что замороженная птица должна быть твердой, как камень.
Выбрать замороженную утку не очень просто из-за того, что она практически всегда очень плотно упакована. Следуя советам экспертов, смотреть нужно на пропорции лапок и туловища. У утки, выращенной на гормонах, непропорционально короткие лапки.
На упаковке должен быть указан срок годности и дата производства. Рассматривая продукт нужно обратить внимание на наличие кристалликов льда в упаковке. В идеале они должны отсутствовать совсем. Но если лед все же присутствует, то нужно убедиться в его максимальной прозрачности. Мутный лед является свидетельством того, что утка уже ранее размораживалась. Кроме того, нужно помнить, что замороженная птица должна быть твердой, как камень.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.12.2010 г.