Замороженные продукты Блинчики с мясом

Если коротко, то

В магазинах большое разнообразие замороженных блинчиков с начинкой. Некоторые экземпляры так хорошо приготовлены, что их невозможно отличить от домашних. Чтобы выбрать самые вкусные и полезные блинчики с мясом, перед покупкой нужно внимательно изучать упаковку продукта.

Подробнее

Далеко не всегда фактическое содержимое коробки соответствует красивой картинке на упаковке. Хотя, в соответствии с ГОСТом, картинка не должна очень сильно отличаться от содержимого упаковки. Тесто магазинных блинчиков редко отличается от блинов домашнего приготовления. Главное отличие, как правило, заключается в количестве начинки и в ее качестве. По стандарту количество начинки не должно быть меньше 25% от общей массы изделия.

Иногда производители, удешевляя свой продукт, вместо говядины добавляют в начинку свинину или курицу, а также кладут в фарш клетчатку, крахмал, каррагинан и растительный белок, поэтому блинчики могут оказаться с начинкой из соевого мяса. Если же продукт обладает слишком сильным ароматом мяса, скорее всего, в составе присутствует усилитель вкуса глутамат натрия. Стоит отметить, что на блинчики-полуфабрикаты ГОСТа нет, поэтому изготавливаются они только по техническим условиям. Но в любом случае, на упаковке продукта должен быть указан подробный состав начинки для блинчиков.

Блинчики с мясом, как любой мясосодержащий продукт, должны иметь на своей упаковке надпись с указанием категории. «А» и «Б» – указывают на самое высокое содержание мяса в продукте, но на упаковке с блинчиками эту категорию встретить практически невозможно. Чаще встречается категория «Г», означающая, что в составе продукта будет не более 20% мяса.

Рекомендуется покупать

1. «Sибирская коллекция»
1. «Сытый слон»
1. «Сибирский деликатес»
2. «Морозко»
3. «Сибирский гурман»
4. «Остаnкино»
5. «Боярин Мясоедов»
6. «Русский хит»
7. «Продукт от Ильиной»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.03.2013, 27.11.2012 г., 08.02.2012 г. и 28.10.2011 г.

Как выбирать

Упаковка для замороженных блинчиков должна быть надежной и качественной. Лоток с прозрачным верхом необходимо проверить на герметичность, так как через порванные края в продукт могут попасть микробы. Если же упаковка картонная, то она не должна быть влажной. Прозрачная полиэтиленовая упаковка, позволит рассмотреть свое содержимое еще в магазине.

Если есть возможность, надо рассмотреть внешний вид блинчиков. Они должны быть одинакового размера, хорошо пропечены, без трещин, кремового или светло-коричневого цвета. Если оттенок блинчиков желтый, значит, в составе присутствует краситель. Хорошо, если это натуральный бета-кератин. Налет снега на блинчиках может свидетельствовать о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Явными недостатками продукта являются следы влаги, большое количество льда и растрескавшееся тесто.

Чтобы купить блинчики с тонким, нежным тестом и ароматной начинкой, нужно найти на упаковке сертификацию товара, срок годности и внимательно изучить состав. Отлично, когда в списке ингредиентов присутствует мука пшеничная высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко, сахар, соль, растительное масло, специи и мясная составляющая. Экономные производители добавляют в тесто яичный порошок и сухое молоко. Соя или растительный белок, указанные в составе, свидетельствуют о том, что на начинке производитель также сэкономил. Наличие искусственных ароматизаторов и консервантов говорит само за себя. Добавлять эти ингредиенты просто нет необходимости, если изначально сырье было качественным. Также не стоит покупать блинчики с мясом, в составе которых есть искусственные пищевые добавки.

Блинчики, слипшиеся в упаковке, лучше оставить в магазине. Скорее всего, они подвергались разморозке из-за нарушения условий хранения. За это время в блинах могли поселиться бактерии, а значит, они могут быть опасны для здоровья. Слипнуться друг с другом при правильном хранении блинчики не могут. И в магазине, и дома замороженные полуфабрикаты должны храниться при температуре не выше -18 градусов. Размороженный продукт лучше всего приготовить в течение 24 часов.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.03.2013, 27.11.2012 г., 08.02.2012 г. и 28.10.2011 г.

Нравится!

Нравится