Рыба и морепродукты Креветки замороженные в панцире

Если коротко, то

Креветки обладают массой положительных свойств. Они насыщены аминокислотами, богаты кальцием и протеином. Кроме того креветки низкокалорийны. Этот морепродукт украсит собой любой праздничный стол и в составе разнообразных кулинарных шедевров, и как самостоятельное блюдо.

Подробнее

Чаще всего креветки продаются в замороженном виде. Они могут быть свежезамороженными или замороженными после варки. Все полезные вещества в них сохраняются благодаря шоковой заморозке. В магазинах можно увидеть три вида этого морепродукта: обычные, тигровые, имеющие полосатый панцирь, и королевские креветки. Все они на вкус одинаковы, а различаются лишь размером. Ко всем плюсам этого продукта можно добавить еще один – креветки очень легко готовятся.

Рекомендуется покупать

1. "Agama"
2. "Бухта изобилия"
3. "Лорд Нельсон"
4. "Norton"
5. "Polar"
6. "Sailor"

Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 08.06.2010г.

Как выбирать

Размер креветки не является признаком качества. Более того, крупные виды креветок выращиваются искусственно и в них очень часто содержатся антибиотики. Белые пятна на панцире креветки являются верным признаком того, что продукт переморожен и его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Наличие снега в упаковке с креветками свидетельствует о том, что продукт размораживали и замораживали повторно. Пользы такой продукт не принесет никакой. На креветке обязательно наличие глазури, т.е. льда. Глазурь сохраняет креветки в первозданном виде. У креветки не может быть роговидного и подсохшего панциря – это свидетельство несоблюдения условий хранения. Голова креветки не должна быть темной, поверхность ее панциря должна блестеть, а сама она должна быть загнута.

Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 08.06.2010г.

Нравится!

Нравится