Рыба и морепродукты Креветки замороженные в панцире
Если коротко, то
Креветки обладают массой положительных свойств. Они насыщены аминокислотами, богаты кальцием и протеином. Кроме того креветки низкокалорийны. Этот морепродукт украсит собой любой праздничный стол и в составе разнообразных кулинарных шедевров, и как самостоятельное блюдо.
Подробнее
Чаще всего креветки продаются в замороженном виде. Они могут быть свежезамороженными или замороженными после варки. Все полезные вещества в них сохраняются благодаря шоковой заморозке. В магазинах можно увидеть три вида этого морепродукта: обычные, тигровые, имеющие полосатый панцирь, и королевские креветки. Все они на вкус одинаковы, а различаются лишь размером. Ко всем плюсам этого продукта можно добавить еще один – креветки очень легко готовятся.
Рекомендуется покупать
1. "Agama"
2. "Бухта изобилия"
3. "Лорд Нельсон"
4. "Norton"
5. "Polar"
6. "Sailor"
2. "Бухта изобилия"
3. "Лорд Нельсон"
4. "Norton"
5. "Polar"
6. "Sailor"
Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 08.06.2010г.
Как выбирать
Размер креветки не является признаком качества. Более того, крупные виды креветок выращиваются искусственно и в них очень часто содержатся антибиотики. Белые пятна на панцире креветки являются верным признаком того, что продукт переморожен и его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Наличие снега в упаковке с креветками свидетельствует о том, что продукт размораживали и замораживали повторно. Пользы такой продукт не принесет никакой. На креветке обязательно наличие глазури, т.е. льда. Глазурь сохраняет креветки в первозданном виде. У креветки не может быть роговидного и подсохшего панциря – это свидетельство несоблюдения условий хранения. Голова креветки не должна быть темной, поверхность ее панциря должна блестеть, а сама она должна быть загнута.
Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 08.06.2010г.