Рыба и морепродукты Форель слабосоленая
Если коротко, то
Вкусная и сочная форель может украсить собой любой праздничный стол. Форель подают и в составе всевозможных блюд, и как самостоятельное блюдо. В этой рыбе полинасыщенные жирные кислоты, которые для жирового обмена веществ просто необходимы, находятся в идеальном соотношении.
Подробнее
Форель можно назвать диетическим продуктом. Мясо у нее нежное, без грубых волокон. Это сочная рыба. Консистенция мяса форели вялой или жирной быть не должна. Это менее жирная рыба, чем семга. После консервирования в слабосоленой форели все полезные вещества сохраняются. В мясе форели содержится большое количество белка, магния, фосфора и кислот Омега-3, замедляющих старение кожи. Несмотря на все полезные свойства, слабосоленую форель не рекомендуется употреблять людям со склонностью задержки в организме жидкости или оксидации, страдающим атеросклерозом, избыточным весом, высоким давлением, а также людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, так как этот продукт раздражает слизистую желудка. Кроме того, соленая форель противопоказана людям с заболеваниями почек.
Рекомендуется покупать
1. «Русское море»
2. «Marinar»
3. «А Море»
4. «Санта Бремор»
5. «Северная Компания»
6. «Олива факел»
7. «Norge»
Не рекомендуется покупать:
1. «Меридиан»
Содержание бензойной кислоты в форели этой торговой марки превышает допустимые стандартом нормы в два раза.
2. «Gustafsen»
В этой форели обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
3. «Балтийский берег»
Общее микробное число в образце форели этой торговой марки превышает допустимые нормы.
4. «Fine Life»
Общее микробное число в образце форели этой торговой марки превышает допустимые нормы. Также превышена норма содержания консервантов, которые к тому же производитель не указал на этикетке.
5. «Рок»
Мясо форели имеет неплотную консистенцию, что является свидетельством нарушения технологии производства.
2. «Marinar»
3. «А Море»
4. «Санта Бремор»
5. «Северная Компания»
6. «Олива факел»
7. «Norge»
Не рекомендуется покупать:
1. «Меридиан»
Содержание бензойной кислоты в форели этой торговой марки превышает допустимые стандартом нормы в два раза.
2. «Gustafsen»
В этой форели обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
3. «Балтийский берег»
Общее микробное число в образце форели этой торговой марки превышает допустимые нормы.
4. «Fine Life»
Общее микробное число в образце форели этой торговой марки превышает допустимые нормы. Также превышена норма содержания консервантов, которые к тому же производитель не указал на этикетке.
5. «Рок»
Мясо форели имеет неплотную консистенцию, что является свидетельством нарушения технологии производства.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 27.12.2013 г., 11.01.2010 г. и 05.08.2009 г.
Как выбирать
Вакуумная упаковка должна прилегать к продукту плотно. Содержание масла в ней – небольшое. Срок годности, указанный на упаковке, обязательно должен быть выполнен в виде тиснения, а не приклеен. Поверхность качественной форели гладкая, а консистенция упругая. Чем мягче форель, тем больше вероятность того, что перед посолом она была заморожена. Распадающаяся на кусочки и рыхлая рыба, это, скорее всего, свидетельство нарушения условий хранения. Свежая натуральная форель имеет нежно-розовый цвет. Яркая красная или оранжевая окраска форели может быть результатом применения красителей при обработке филе или их добавления в корм для рыбы.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 27.12.2013 г., 11.01.2010 г. и 05.08.2009 г.