Овощи, фрукты, грибы Морковь

Если коротко, то

В моркови содержится множество полезных для организма веществ. В этом овоще содержатся витамины группы B, C, E, K и PP, а также бета-каротин, который в организме человека трансформируется в витамин A. Богата морковь и минеральными веществами.

Подробнее

В рационе человека часто не хватает продуктов богатых пищевыми волокнами. Морковь содержит в себе в равном соотношении клетчатку – грубые волокна и пектины – мягкие. Клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови, стимулирует иммунитет, а также является профилактическим средством заболеваний кишечника.

Морковь рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим ночной слепотой, близорукостью, блефаритами и конъюнктивитами. Этот продукт также помогает укрепить сетчатку глаз.

Есть у моркови и противопоказания. Ее не стоит есть при язвенной болезни желудка и при гастритах с повышенной секреторной функцией, так как она стимулирует секрецию желудочного сока.

Рекомендуется покупать

1. «Свежие фрукты»
2. «Дмитровские овощи»
3. «Живые витамины»
4. «Удачный год»
5. «Фруктовый город»
6. ООО «Евромикс»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 07.07.2010 г.

Как выбирать

Хорошая морковь должна быть твердой и гладкой. Не стоит брать потрескавшиеся, длинные, крупные корнеплоды желтого или бледно-оранжевого цвета, так как это, скорее всего, кормовая морковь. Чем светлее цвет моркови, тем грубее мякоть овоща. Жесткая сердцевина и не самый лучший вкус и у толстой моркови с заостренным концом. Рассматривая морковь, стоит обратить внимание на цвет ее верхушки. Если она зеленая, то вкус такого корнеплода окажется горьким. Срез моркови также может рассказать о качестве овоща. Если сердцевина прозрачная и мокрая, значит, в корнеплоде много нитратов. Такой овощ лучше не употреблять в пищу.

При выборе моркови стоит изначально определиться, каким именно способом она будет приготовлена. Сочные короткие сорта моркови лучше всего подходят для приготовления сока и салатов, а для обжаривания и варки идеальны тонкие и длинные корнеплоды.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 07.07.2010 г.

Нравится!

Нравится