Напитки, алкоголь Сок апельсиновый
Если коротко, то
Апельсиновый сок богат витамином C, поэтому он так полезен во время весеннего авитаминоза. Кроме того, в нем содержится огромное количество фолиевой кислоты, которая является отличной профилактикой онкологии и способствует сохранению эластичности сосудов.
Подробнее
Апельсиновый сок препятствует образованию тромбов, защищает от атеросклероза. Его даже рекомендуют употреблять при гастрите. Этот солнечный напиток не только помогает организму справиться с различными недугами, но и поднимает настроение.
В российских магазинах продается только восстановленный сок, который изготавливают путем добавления в концентрированный сок воды. Также в этот напиток иногда добавляют сахар и лимонную кислоту. Присутствие лимонной кислоты можно почувствовать, попробовав сок. Если язык от сока начинает пощипывать, значит, в этот напиток была добавлена лимонная кислота.
В российских магазинах продается только восстановленный сок, который изготавливают путем добавления в концентрированный сок воды. Также в этот напиток иногда добавляют сахар и лимонную кислоту. Присутствие лимонной кислоты можно почувствовать, попробовав сок. Если язык от сока начинает пощипывать, значит, в этот напиток была добавлена лимонная кислота.
Рекомендуется покупать
1. «Rich»
2. «Santal»
3. «J7»
4. «Я»
5. «Моя семья»
6. «Золотая Русь»
2. «Santal»
3. «J7»
4. «Я»
5. «Моя семья»
6. «Золотая Русь»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.04.2012 г. и 04.04.2012 г.
Как выбирать
Наиболее полезным апельсиновым соком является сок прямого отжима. В восстановленном соке витаминов сохраняется меньше, чем в соке прямого отжима. Сок, подвергается неоднократной тепловой обработке, с целью продления его срока годности. Из-за этого продукт теряет значительную часть минералов и витаминов. Чтобы восполнить такой недостаток производители искусственно обогащают сок витаминами.
Состав классического восстановленного апельсинового сока простой – концентрированный сок и вода. Лучше, когда в этом напитке нет сахара, лимонной и аскорбиновой кислоты, а также фруктового пюре. Иначе это может говорить о низком качестве продукта. Консервантов и красителей в апельсиновом соке не должно быть совсем.
В качестве упаковки для сока может выступать как стеклянная тара, так и картонная коробка. Любой продукт, который упакован в стекло, лучше. Это относится и к апельсиновому соку. Стекло не позволяет проникнуть к продукту ультрафиолетовым лучам и кислороду.
Состав классического восстановленного апельсинового сока простой – концентрированный сок и вода. Лучше, когда в этом напитке нет сахара, лимонной и аскорбиновой кислоты, а также фруктового пюре. Иначе это может говорить о низком качестве продукта. Консервантов и красителей в апельсиновом соке не должно быть совсем.
В качестве упаковки для сока может выступать как стеклянная тара, так и картонная коробка. Любой продукт, который упакован в стекло, лучше. Это относится и к апельсиновому соку. Стекло не позволяет проникнуть к продукту ультрафиолетовым лучам и кислороду.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.04.2012 г. и 04.04.2012 г.