Мясо, птица Свиная вырезка охлажденная

Если коротко, то

Свиное мясо нежное и вкусное. Оно содержит много белка и легко усваивается. Свинина богата витаминами группы B и PP. В этом мясе содержится фосфор, железо, калий, магний и кальций.

Подробнее

Мясо обязательно должно присутствовать в рационе человека, так как это источник животных белков, которые полноценно заменить растительными белками нельзя. В животном белке присутствует 21 аминокислота. В то время как в растительном белке их – 18-16.

Если свиная вырезка не охлажденная, а замороженная, то аминокислоты в ней сохранятся только в случае заморозки, произведенной по всем правилам. Размораживать мясо лучше всего при комнатной температуре.

Диетологи с радостью рекомендовали бы своим пациентам свинину, если бы она была более постной и менее жирной. Свиную вырезку лучше всего сочетать с овощами, печеным картофелем и рисом.

Отечественного мяса на российских прилавках 70%, а импортного – 30%. Свидетельством того, что свинина была обработана рассолом с влагоудерживающими компонентами, является присутствующее желе и расслоение в жировой части мяса. Такой продукт стоит дороже. Покупатель, выбирая такое мясо, просто переплачивает за рассол, так как при приготовлении он просто испаряется.

Рекомендуется покупать

1. «Атяшево»
2. «Царь-продукт»
3. «Остаnкино»
4. ЗАО «Свинокомплекс Короча»
5. «Раменский мясокомбинат»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.05.2011 г.

Как выбирать

При выборе свинины нужно надавить на мясо пальцем и посмотреть насколько быстро будут восстанавливаться волокна. Если форма не восстанавливается или происходит слишком медленно, значит, мясо, либо подвергалось заморозке, либо оно уже несвежее. Образующаяся в лунке жидкость свидетельствует о большой вероятности того, что мясо накололи добавками. Покупая мясо на развес нужно приложить к куску бумажную салфетку, на которой не должно остаться никаких водянистых и липких следов. Цвет жира качественной свинины должен быть белым с легким розоватым оттенком. Свинина может быть двух сортов. Первый сорт – окорок, корейка и лопатка. Второй сорт – голяшка и рулька.

Срок хранения охлажденной свинины при температуре от 0 до -4 градусов трое суток. Мясо глубокой заморозки может храниться до полугода. Если мясо имеет посторонние запахи, например кислый или запах нашатыря, значит, продукт уже начинает портиться.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.05.2011 г.

Нравится!

Нравится