Мясо, птица Куриные грудки охлажденные

Если коротко, то

Мясо курицы – это диетический и легкоусваиваемый продукт. В куриных грудках практически не содержится жира, поэтому именно эта часть курицы и является самой диетической.

Подробнее

В диетическом мясе курицы содержится мало соединительно-тканных волокон и жира. Курица только рыбе уступает по содержанию фосфора. Кроме того, она богата калием, поэтому полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Экстрактивные вещества, содержащиеся в курином мясе в большом количестве, при варке попадают в бульон. Благодаря этим веществам стимулируется работа нервной системы и желез пищеварительного тракта, а также повышается аппетит. Такой бульон не рекомендуется людям с язвенной болезнью или с повышенной кислотностью. Если в курице есть антибиотики, то они обязательно попадают в бульон при варке. Чтобы обезопасить себя, нужно использовать второй бульон. Варить куриные грудки следует 40-45 минут. Лучше всего они сочетаются с зелеными овощами.

Рекомендуется покупать

1. «Троекурово»
2. «Домашняя курочка»
3. «Петелинка»
4. «Первая свежесть»
5. «Ясные зори»
6. «Приосколье»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.03.2011 г.

Как выбирать

Местом для хранения куриных грудок обязательно должна быть специализированная витрина-холодильник. Срок хранения этого продукта не более 5 суток. Свежие грудки имеют бледно-розовый равномерный цвет. У охлажденных куриных грудок поверхность должна быть сухой. Выбирать грудки лучше среднего размера. Они должны быть без повреждений, мышечных разрывов и кровоподтеков. Края грудок должны быть ровными. Слишком большой размер куриной грудки может свидетельствовать о том, что птица выращивалась на гормональных добавках. Иногда для увеличения веса грудка обрабатывается рассолом.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.03.2011 г.

Нравится!

Нравится