Молочные продукты Ряженка жирностью 4%
Если коротко, то
Считается, что родина ряженки – это Украина. И сегодня, как и в давние времена, украинцы изготавливают ряженку из смеси молока со сливками, разливая ее в низкие глиняные горшочки. В ряженке содержится большое количество фосфора и кальция. Она благотворно действует на работу пищеварительной системы и прекрасно утоляет жажду.
Подробнее
При приготовлении ряженки молочную смесь томят, не доводя до кипения, при высокой температуре. После этого она приобретает приятный кремовый цвет, как у топленого молока. Затем, добавляя в полученный продукт сметану, производится заквашивание. Ряженка, как и другие кисломолочные продукты прекрасно усваивается организмом. При этом она также выводит соли тяжелых металлов и токсины. Ряженка полезна для всех, но особенно она рекомендуется людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как обладает пониженной кислотностью. Достаточно выпить два-три стакана этого напитка в сутки, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. Выбирая кисломолочный напиток нужно помнить, что кальций плохо усваивается, если продукт обезжиренный. Лучше всего кальций, содержащийся в ряженке, усваивается в ночное и вечернее время. В ряженке также содержится триптофан – аминокислота, способствующая спокойному сну.
Рекомендуется покупать
1. «Савушкин продукт»
2. «Бабушкина крынка»
3. «Большая кружка»
4. «Вологжанка»
5. «Летний день»
6. «Простоквашино»
7. «Вуснотеево»
8. «Молоколамск»
2. «Бабушкина крынка»
3. «Большая кружка»
4. «Вологжанка»
5. «Летний день»
6. «Простоквашино»
7. «Вуснотеево»
8. «Молоколамск»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.04.2011 г. и 15.09.2009 г.
Как выбирать
Натуральная ряженка должна иметь оттенок топленого молока и однородную консистенцию. Выделение сыворотки в напитке не должно превышать 3%. В составе качественной ряженки кроме молока и закваски не может быть ни красителей, ни консервантов, ни стабилизаторов и загустителей. Натуральная ряженка имеет срок годности всего пять суток. Для того, чтобы продлить срок хранения многие производители подвергают продукт специальной обработке, но пищевая ценность ряженки из-за этого снижается.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.04.2011 г. и 15.09.2009 г.