Консервы Корнишоны маринованные
Если коротко, то
Корнишонами называется мелкоплодный сорт огурцов. Маринованные корнишоны высшего сорта имеют длину не более 90 мм, а первого сорта – 110 мм. Их диаметр должен быть менее 50 мм. Также плоды первого сорта могут до 140 мм в длину. Такие огурцы имеют плотную консистенцию, неогрубевшую кожицу и недоразвитые водянистые семена.
Подробнее
Изготавливаются маринованные корнишоны по ГОСТу или в соответствии с техническими условиями производителя. В состав маринада для корнишонов обычно входят соль, сахар, уксусная кислота или уксус, а также специи и пряности. Иногда добавляется натуральный ароматизатор «чеснок» и лимонная кислота. Употреблять в пищу маринованные корнишоны нужно в ограниченном количестве, потому что продукт содержит много соли и уксуса, что не самым лучшим образом отражается на здоровье. Более того, употреблять маринады можно только с полноценной пищей и ни в коем случае на пустой желудок.
Рекомендуется покупать
1. «Lutik»
2. «6 соток»
3. «Хороший сезон»
4. «Solvita»
5. «Vegda Product»
6. «Corrado»
2. «6 соток»
3. «Хороший сезон»
4. «Solvita»
5. «Vegda Product»
6. «Corrado»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.05.2013 г., 28.08.2012 г., 12.01.2010 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры
Как выбирать
Огурцы, в соответствии с государственным стандартом, классифицируются по размеру: пикули – самые маленькие огурчики, корнишоны – огурцы среднего размера, и зеленцы – огурцы, обладающие длиной 9-11 см. Плоды должны быть одного вида, целые, без механических повреждений, не мятые, не сморщенные, без пятен, ожогов и следов червоточин. Мякоть качественных корнишонов без пустот, упругая и плотная, вкус и запах характерный для маринованных огурцов, без посторонних запахов и привкусов. Огурчики должны быть хрустящими, иметь недоразвитые не кожистые водянистые семена. Средний размер плодов – от 4 до 9 сантиметров. Наибольшей питательной ценностью обладают огурчики меньшего размера. Цвет плодов от зеленого до оливкового. Заливка должна быть бесцветной и не потемневшей. Если в маринаде есть белый осадок, значит продукт испорчен.
Идеальный состав маринованных корнишонов: корнишоны, вода, соль, сахар, уксус, специи. Чем больше в консервах специй, тем вкуснее получаются корнишоны, но лука в банке с маринованными огурцами быть не должно. Семена горчицы делают огурчики особенно вкусными. Добавка E509 позволяет корнишонам оставаться хрустящими. Но, стоит отметить, что качественные огурчики в добавках не нуждаются. Довольно часто в составе маринованных овощей встречается сахарин натрия – синтетический подсластитель. Этот ингредиент повышает аппетит, а также препятствует сжиганию калорий.
Хранятся корнишоны в среднем 3 года, но при этом температура в помещении должна составлять от 0 до +25 градусов и, кроме того, на банку не должны попадать прямые солнечные лучи.
Идеальный состав маринованных корнишонов: корнишоны, вода, соль, сахар, уксус, специи. Чем больше в консервах специй, тем вкуснее получаются корнишоны, но лука в банке с маринованными огурцами быть не должно. Семена горчицы делают огурчики особенно вкусными. Добавка E509 позволяет корнишонам оставаться хрустящими. Но, стоит отметить, что качественные огурчики в добавках не нуждаются. Довольно часто в составе маринованных овощей встречается сахарин натрия – синтетический подсластитель. Этот ингредиент повышает аппетит, а также препятствует сжиганию калорий.
Хранятся корнишоны в среднем 3 года, но при этом температура в помещении должна составлять от 0 до +25 градусов и, кроме того, на банку не должны попадать прямые солнечные лучи.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.05.2013 г., 28.08.2012 г., 12.01.2010 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры