Кондитерские изделия, сладости Сушки с маком
Если коротко, то
Первые сушки появились в бакалейных лавках еще в XVII веке во времена Петра I. Но только в XIX веке производство ароматных, хрустящих колечек поставили на поток. К сожалению, с увеличением спроса на сушки качество их упало.
Подробнее
Классические сушки продукт не сдобный, поэтому они не вызывают в нашем организме процессов брожения. Качественная сушка должна быть достаточно сухой, но не ломкой. Если раздавить сушку в ладони, она должна ломаться на четыре части, а не крошиться в мелкую крошку. Вариация на тему сушки классической – это покрытая глазурью, а также сдобная сушка, в которую добавляется сливочное масло, из-за чего она приобретает большую калорийность. Люди, которые следят за своим весом, без вреда для фигуры могут съедать 3-4 классические сушки в день.
Производители сушек нередко меняют классическую рецептуру, добавляя, например, вместо подсолнечного масла пальмовое. Иногда встречаются сушки, в составе которых одновременно присутствует мука и высшего, и первого сорта, что недопустимо. Смешения двух сортов муки быть не должно. В состав должна входить либо полностью мука первого сорта, либо высшего сорта. Также вместо обычного сахара в составе можно увидеть сахарозаменитель. Такие продукты рекомендованы только людям с сахарным диабетом. Так как всем остальным справиться с лишним весом эта пища не поможет, все же лучше есть натуральные продукты, то есть в этом случае сушки с сахаром, а не сахарозаменителем.
Производители сушек нередко меняют классическую рецептуру, добавляя, например, вместо подсолнечного масла пальмовое. Иногда встречаются сушки, в составе которых одновременно присутствует мука и высшего, и первого сорта, что недопустимо. Смешения двух сортов муки быть не должно. В состав должна входить либо полностью мука первого сорта, либо высшего сорта. Также вместо обычного сахара в составе можно увидеть сахарозаменитель. Такие продукты рекомендованы только людям с сахарным диабетом. Так как всем остальным справиться с лишним весом эта пища не поможет, все же лучше есть натуральные продукты, то есть в этом случае сушки с сахаром, а не сахарозаменителем.
Рекомендуется покупать
1. «Невская сушка»
2. «Ого!»
3. «Ярмарка веселья»
2. «Ого!»
3. «Ярмарка веселья»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.07.2011 г.
Как выбирать
Поверхность сушек должна быть равномерно покрыта маковыми зернышками. Причем мак должен быть черным, а не серым или прозрачным. Кроме того, на поверхности не должно быть крупинок сахара. Производитель обязан добавлять его в тесто, а не посыпать изделие сверху. Сушки должны иметь одинаковую форму, ровную и глянцевую поверхность. Нужно посмотреть, чтобы на дне пакета не было мака. Все эти требования предъявляются к продукту, изготовленному по ГОСТу 30354. Чем проще состав сушек, тем лучше. В состав классических сушек должна входить мука первого или высшего сорта, вода, сахар, мак, маргарин, дрожжи и соль.
Вопреки расхожему мнению, сушки имеют срок годности, который устанавливается каждым производителем самостоятельно. Срок годности может составлять 90, 120 или 180 суток. Выбранный пакет с сушками нужно проверить на герметичность, встряхнув его несколько раз. Швы должны быть хорошо запаяны.
Вопреки расхожему мнению, сушки имеют срок годности, который устанавливается каждым производителем самостоятельно. Срок годности может составлять 90, 120 или 180 суток. Выбранный пакет с сушками нужно проверить на герметичность, встряхнув его несколько раз. Швы должны быть хорошо запаяны.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.07.2011 г.