Кондитерские изделия, сладости Шоколад молочный пористый
Если коротко, то
Оригинальный и необычный вкус пористому молочному шоколаду придают именно пузырьки. Из-за них шоколад может показаться более легким и менее вредным для фигуры. А на самом деле пузырьки – это всего лишь соединение углекислого газа с азотом.
Подробнее
Для приготовления шоколадной массы необходимы какао-масло, какао тертое, сахар и молоко. Все это измельчается, а затем тщательно между собой перемешивается. Шоколадная масса для пористого шоколада имеет точно такой же состав, как и масса для шоколада обычного. Пузырьки в этом лакомстве появляются благодаря особой технологии производства. Масса, поступающая на производственную линию, попадает в специальное оборудование, где под давлением смешивается с газом.
Рекомендуется покупать
1. «Победа вкуса»
2. «Воздушный»
3. «Русский шоколад»
4. «Аленка»
2. «Воздушный»
3. «Русский шоколад»
4. «Аленка»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 16.07.2012 г.
Как выбирать
Выбирая в магазине шоколад, нужно убедиться в целостности упаковки. Обратить особое внимание стоит на состав. В списке ингредиентов настоящего шоколада обязательно должно присутствовать какао тертое или какао. Количество какао производитель обязан указать на этикетке продукта. Хорошо, когда какао-продуктов в шоколаде содержится более 50%. Допускается присутствие эквивалентов какао-масла, но его количество в шоколаде не может превышать 5%.
Поверхность шоколадной плитки должна быть блестящей, недеформированной и без трещин. Излом качественного лакомства должен быть матовым. Цвет плитки зависит от содержащегося в ней количества тертого какао.
Поверхность шоколадной плитки должна быть блестящей, недеформированной и без трещин. Излом качественного лакомства должен быть матовым. Цвет плитки зависит от содержащегося в ней количества тертого какао.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 16.07.2012 г.