Фастфуд Куриный суп с вермишелью быстрого приготовления

Если коротко, то

Супы быстрого приготовления изначально производились из натуральных продуктов. Но производители все чаще заменяют натуральные ингредиенты на искусственные. При недостатке свободного времени супы быстрого приготовления незаменимы.

Подробнее

Заменяя натуральные компоненты искусственными, производители снижают себестоимость супов быстрого приготовления. Кроме полезных продуктов в этом фастфуде можно найти ароматизаторы, усилители вкуса, красители и многое другое. Кроме того, в супы быстрого приготовления добавляется большое количество соли, поэтому такая пища вредна людям, страдающим почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Практически во всех супах быстрого приготовления присутствует глутамат натрия, представляющий собой соль химического происхождения, способную накапливаться в организме. По этой причине нередко возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Супы быстрого приготовления бывают дегидрированными и сублимированными. Полезных веществ сохраняется больше в сублимированном продукте. Такой фастфуд выручит, если из-за недостатка времени нет другой возможности поесть. Но злоупотреблять пищей быстрого приготовления не стоит, а людям с гастроэнтерологическими заболеваниями такие супы противопоказаны. Для правильной работы организма необходимо полноценное питание.

Рекомендуется покупать

1. «Русский продукт»
В составе этого продукта присутствует наименьшее количество пищевых добавок.
2. «Podravka»
В составе этого продукта присутствует наименьшее количество пищевых добавок.
3. «Maggi «Горячая кружка»
4. «Aleva»
5. «Knorr»
При производстве этого супа использовалось 3 разных вкуса и аромата.
6. «Galina Blanca»
При производстве этого супа использовалось 3 разных вкуса и аромата.
7. «Вкуснотека»
При производстве этого супа использовалось 3 разных вкуса и аромата.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.10.2013 г., 21.05.2012 г. и 01.04.2011 г.

Как выбирать

В составе куриного супа быстрого приготовления обязательно должен присутствовать куриный порошок или мясо, если на упаковке имеется надпись «Куриный суп». Вместо курицы некоторые производители добавляют в состав сою. Качественная лапша должна легко ломаться и хорошо держать форму, а также иметь характерный вкус. Намного полезнее блеклая лапша, так как яркий желтый оттенок обычно создается при помощи красителей.

При выборе супа быстрого приготовления нужно убедиться в герметичности упаковки. Суп будет безвкусным, если упаковка повреждена. Храниться этот продукт должен в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Срок его годности составляет 1 год при температуре хранения до +20 градусов.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.10.2013 г., 21.05.2012 г. и 01.04.2011 г.

Нравится!

Нравится