Бакалея Спагетти из твердых сортов пшеницы
Если коротко, то
Спагетти родом из Неаполя. Эти макаронные изделия получили свое название в 1842 году, благодаря Антонио Вивиани, которому показалось, что они напоминают отрезки шпагата.
Подробнее
Спагетти из твердых сортов пшеницы являются источником углеводов, белков и клетчатки. Такая пища оказывает благотворное влияние на пищеварение, стимулируя работу кишечника. Настоящие спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, можно распознать по внешнему виду изделия. На изломе они стекловидные, ровные и с золотистым оттенком. Для макаронных изделий из твердых сортов пшеницы характерен кремовый оттенок. Допускаются темные вкрапления. Это полезная оболочка зерна. В соответствии с государственным стандартом спагетти должны иметь длину не менее 20 сантиметров и диаметр равный одному миллиметру.
Рекомендуется покупать
1. «Gallina Blanca»
2. «Maltagliati»
3. «Federici»
4. «Makfa»
5. «Знатные»
6. «Роллтон»
7. «Шебекинские»
2. «Maltagliati»
3. «Federici»
4. «Makfa»
5. «Знатные»
6. «Роллтон»
7. «Шебекинские»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.10.2012 г. и 02.04.2012 г.
Как выбирать
Макаронные изделия могут быть изготовлены из муки разных сортов и по этому признаку делятся на три группы: А - мука твердых сортов пшеницы, Б – мука из мягких сортов, В – обычная хлебопекарная мука. Самые вкусные и полезные спагетти изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Только такой продукт сохраняет форму после варки.
В составе качественных спагетти должны быть только мука и вода. Никаких ароматизаторов и консервантов в них быть не должно. Желтый цвет этому продукту придает определенный сорт муки - дурум. Спагетти должны быть целыми и по всей длине равномерно окрашенными. Их поверхность – гладкая, но не глянцевая. В структуре макарон допускаются темные вкрапления. Это остатки полезной оболочки злаков. Спагетти на изломе должны быть глянцевыми и ровными.
Упаковка спагетти может быть и картонной, и целлофановой. Лучше всего упаковка двойная. В этом случае картон защитит макаронные изделия от солнечных лучей, а целлофан не позволит проникнуть к продукту влаге. Главное, чтобы упаковка была герметичной.
Согласно государственному стандарту, макаронные изделия могут храниться до двух лет, а после вскрытия упаковки не дольше четырех месяцев. Спагетти нужно хранить в сухом месте, вдали от продуктов со специфическим ароматом, так как макаронные изделия легко впитывают запахи.
В составе качественных спагетти должны быть только мука и вода. Никаких ароматизаторов и консервантов в них быть не должно. Желтый цвет этому продукту придает определенный сорт муки - дурум. Спагетти должны быть целыми и по всей длине равномерно окрашенными. Их поверхность – гладкая, но не глянцевая. В структуре макарон допускаются темные вкрапления. Это остатки полезной оболочки злаков. Спагетти на изломе должны быть глянцевыми и ровными.
Упаковка спагетти может быть и картонной, и целлофановой. Лучше всего упаковка двойная. В этом случае картон защитит макаронные изделия от солнечных лучей, а целлофан не позволит проникнуть к продукту влаге. Главное, чтобы упаковка была герметичной.
Согласно государственному стандарту, макаронные изделия могут храниться до двух лет, а после вскрытия упаковки не дольше четырех месяцев. Спагетти нужно хранить в сухом месте, вдали от продуктов со специфическим ароматом, так как макаронные изделия легко впитывают запахи.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.10.2012 г. и 02.04.2012 г.