Бакалея Перец черный молотый
Если коротко, то
Первое упоминание о черном перце встречается в манускрипте, датируемом 900 г. до н.э. Первой, появившейся на Руси, пряностью был именно черный перец.
Подробнее
Черный перец сегодня есть практически на каждой кухне. Используют его и в виде горошка, и в молотом виде. Эта пряность давно стала привычной, но она не только придает вкус блюду. Черный перец обладает массой полезных качеств. Он стимулирует пищеварение, помогает при болях в суставах, с его помощью можно вылечить кашель. С ангиной, например, помогает справиться смесь столовой ложки перца со стаканом меда. Перец оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, а мед снабжает организм витаминами, аминокислотами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунитета.
Рекомендуется покупать
1. Интер Релиш «Appetita»
2. «Santa Maria»
3. «Трапеза»
4. «Kotanyi»
5. «Cykoria S.A.»
6. «Магия Востока»
2. «Santa Maria»
3. «Трапеза»
4. «Kotanyi»
5. «Cykoria S.A.»
6. «Магия Востока»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.07.2009 г.
Как выбирать
Качество черного перца можно определить по цвету. Ароматная пряность обладает темно-болотным цветом. Размер горошин должен быть одинаковым. Чем они тверже, тем приправа более качественная. Резкого запаха у молотого перца быть не должно.
Перец – это скоропортящийся продукт. После вскрытия упаковки свои свойства он утрачивает уже через девять месяцев. Хранить перец следует в стеклянной таре. При этом важно, чтобы крышка плотно прилегала к банке.
Перец – это скоропортящийся продукт. После вскрытия упаковки свои свойства он утрачивает уже через девять месяцев. Хранить перец следует в стеклянной таре. При этом важно, чтобы крышка плотно прилегала к банке.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.07.2009 г.