Бакалея Лавровый лист

Если коротко, то

Лавровый лист начал использоваться в кулинарии в начале первого века нашей эры. С этой приправой варили яблочное варенье, готовили пудинги и десерты. Древние повара говорили о том, что лавровый лист может даже исправлять вкус блюда.

Подробнее

За свои свойства лавровый лист ценится и современными поварами. Эта приправа обладает неповторимым ароматом. Кроме того известно, что она имеет также противораковые и антисептические свойства. В лавровом листе содержится много калия, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Лавровый лист необходимо хранить в вакуумной упаковке. Только тогда в нем сохранятся эфирные масла и, следовательно, все полезные вещества. При приготовлении пищи добавлять в приправу в блюдо нужно за несколько минут до его готовности. Для вторых блюд это время составляет 10 минут, а для первых – 5 минут. Сочетается лавровый лист прекрасно со всеми видами мяса, за исключением птицы.

Рекомендуется покупать

1. «Kotanyi»
2. «8 рек»
3. «Трапеза»
4. «Kamis»

Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 12.10.2009 г.

Как выбирать

Разницы между высушенным и свежим лавровым листом нет, так как он и сушеном виде сохраняет свои полезные качества. Цвет хорошего лаврового листа должен быть зеленым, без пятен.

Выбирая приправу в упаковке нужно обратить внимание на герметичность пакетика и срок годности продукта. В упаковке с лавровым листом ГОСТом допускается присутствие желтых листьев – до 3% и примеси в виде веточек – до 6%. Листья должны иметь примерно одинаковый размер. Обычно ширина листочков составляет 2-3 см, а длина – 5-6 см.

Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 12.10.2009 г. и ТВ программа «Жить здорово» от 29.03.2011 г.

Нравится!

Нравится