Бакалея Лавровый лист
Если коротко, то
Лавровый лист начал использоваться в кулинарии в начале первого века нашей эры. С этой приправой варили яблочное варенье, готовили пудинги и десерты. Древние повара говорили о том, что лавровый лист может даже исправлять вкус блюда.
Подробнее
За свои свойства лавровый лист ценится и современными поварами. Эта приправа обладает неповторимым ароматом. Кроме того известно, что она имеет также противораковые и антисептические свойства. В лавровом листе содержится много калия, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
Лавровый лист необходимо хранить в вакуумной упаковке. Только тогда в нем сохранятся эфирные масла и, следовательно, все полезные вещества. При приготовлении пищи добавлять в приправу в блюдо нужно за несколько минут до его готовности. Для вторых блюд это время составляет 10 минут, а для первых – 5 минут. Сочетается лавровый лист прекрасно со всеми видами мяса, за исключением птицы.
Лавровый лист необходимо хранить в вакуумной упаковке. Только тогда в нем сохранятся эфирные масла и, следовательно, все полезные вещества. При приготовлении пищи добавлять в приправу в блюдо нужно за несколько минут до его готовности. Для вторых блюд это время составляет 10 минут, а для первых – 5 минут. Сочетается лавровый лист прекрасно со всеми видами мяса, за исключением птицы.
Рекомендуется покупать
1. «Kotanyi»
2. «8 рек»
3. «Трапеза»
4. «Kamis»
2. «8 рек»
3. «Трапеза»
4. «Kamis»
Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 12.10.2009 г.
Как выбирать
Разницы между высушенным и свежим лавровым листом нет, так как он и сушеном виде сохраняет свои полезные качества. Цвет хорошего лаврового листа должен быть зеленым, без пятен.
Выбирая приправу в упаковке нужно обратить внимание на герметичность пакетика и срок годности продукта. В упаковке с лавровым листом ГОСТом допускается присутствие желтых листьев – до 3% и примеси в виде веточек – до 6%. Листья должны иметь примерно одинаковый размер. Обычно ширина листочков составляет 2-3 см, а длина – 5-6 см.
Выбирая приправу в упаковке нужно обратить внимание на герметичность пакетика и срок годности продукта. В упаковке с лавровым листом ГОСТом допускается присутствие желтых листьев – до 3% и примеси в виде веточек – до 6%. Листья должны иметь примерно одинаковый размер. Обычно ширина листочков составляет 2-3 см, а длина – 5-6 см.
Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 12.10.2009 г. и ТВ программа «Жить здорово» от 29.03.2011 г.