Бакалея Крупа пшенная

Если коротко, то

Пшено очень полезно, так как в нем содержится большое количество витаминов, в том числе и группы B, а также минеральные элементы: магний, марганец, калий и другие. А получают пшенную крупу из проса – одного из самых древних злаков.

Подробнее

Пшено способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов и антибиотиков. Каша из пшенной крупы хорошо усваивается. Противопоказаний она не имеет. Пшенную кашу рекомендуется употреблять при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Людям с сердечными заболеваниями очень полезна пшенка с тыквой.

Пшено хорошо сочетается с сухофруктами, тыквой, свежими фруктами, а также с мясом. А вот с бобовыми его сочетать не стоит. Чтобы пшенка получилась более вкусной и полезной нужно поварить ее немного, а затем поставить в духовку, переложив кашу в горшок. Готовить пшенную кашу лучше всего с молоком. Таким образом получается наиболее ценный продукт. Перед варкой крупу необходимо промыть до чистой воды три раза: сначала в прохладной воде, потом в горячей и третий раз в кипятке.

Пшенная крупа богата полезным жиром, который при длительном хранении окисляется, из-за чего пшено темнеет, начинает горчить и неприятно пахнуть. Если поместить пшенную крупу в холодное место, то срок годности продукта можно продлить. При хранении пшенки в холодильнике, крупу необходимо пересыпать в плотно закрывающуюся емкость, чтобы она не впитала лишнюю влагу и посторонние запахи.

Рекомендуется покупать

1. «Мистраль»
2. «Националь»
3. «Агроальянс»
4. «Алтайская сказка»
5. «Дивница»
6. «Русское поле»
7. «Шебекинское»
8. «Ameria»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.05.2010 г. и 11.06.2009 г.

Как выбирать

Пшено нельзя долго хранить, потому что в нем много жира. При длительном хранении крупа начинает горчить, появляется неприятный запах. Прогорклое пшено можно попытаться спасти, прогрев его на сковородке. При выборе обязательно нужно смотреть на дату производства. Дополнительной гарантией высокого качества продукта является ГОСТ 572-60.

Лучше выбирать ту крупу, которая расфасована в прозрачные пакеты, тогда можно хорошо рассмотреть зернышки. Первое, на что надо обратить внимание, цвет пшена. Яркий желтый цвет крупы говорит о том, что в ней много каротиноидов. Каша из такого пшена будет вкусной и рассыпчатой. Из светлой крупы каша получится более вязкой.

Пшено бывает шлифованное и не шлифованное. Первое готовится быстрее. Во втором же сохраняется больше полезных для организма веществ.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.05.2010 г. и 11.06.2009 г.

Нравится!

Нравится