Замороженные продукты Пельмени «Сибирские»
Если коротко, то
Классические пельмени «Сибирские» имеют небольшой размер. В одной столовой ложке должно помещаться не менее трех штук.
Подробнее
С давних времен люди готовили пельмени, чтобы максимально эффективно сохранить натуральные продукты, которые были заготовлены летом. Заморозка – это натуральный консервант, поэтому ни искусственных консервантов, ни красителей в составе качественных пельменей не должно быть.
Хорошее соотношение мяса и теста в пельменях приблизительно 50/50. Толщина теста должна быть 1 мм, а стык – не более 2 мм. Если в фарше полуфабриката мясо частично заменено соей, при варке такие пельмени сильно увеличиваются в размере.
Хорошее соотношение мяса и теста в пельменях приблизительно 50/50. Толщина теста должна быть 1 мм, а стык – не более 2 мм. Если в фарше полуфабриката мясо частично заменено соей, при варке такие пельмени сильно увеличиваются в размере.
Рекомендуется покупать
1. «Сибирский деликатес»
2. «Сибирская коллекция»
3. «Любимый повар»
4. «Продукт от Ильиной»
5. «Дуняша»
2. «Сибирская коллекция»
3. «Любимый повар»
4. «Продукт от Ильиной»
5. «Дуняша»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.09.2012 г.
Как выбирать
Пельмени – замороженный продукт и храниться они должны при температуре от -18 до -10 градусов. Даже если они правильно хранятся в магазине, неизвестно при каких условиях они перевозились и хранились до этого. Поэтому пельмени могут быть частично разморожены и заморожены повторно. Определить это не сложно. Если пельмени в мягкой и прозрачной упаковке, то можно просто внимательно осмотреть их и убедиться в том, что они не слиплись между собой. Пельмени также могут быть упакованы в картонные непрозрачные коробки. Для того чтобы понять, слиплись пельмени внутри или нет, нужно потрясти коробку и послушать. Если же пельмени слиплись, то есть вероятность размножения в них опасных бактерий.
О количестве мяса в фарше пельменей расскажет буквенное обозначение категории продукта. Больше всего мяса в пельменях категории А – от 80% и выше. В замыкающей категории Д мяса может быть менее 20%, остальное заменители. Практически все производители стремятся удешевить свою продукцию. Некоторые используют не только мясо, но и такие компоненты, как обрезь, мясо которое не пошло в продажу, и растительный белок. Также могут применяться ароматизаторы мяса. Вкусоароматические добавки и пищевые фосфаты используются для того, чтобы пельмени показались более вкусными.
В составе сырых качественных пельменей должно входить 55% мяса и 45% теста. Поэтому пельмени, стоимость которых ниже, чем 0,5 кг мяса, это повод задуматься о количестве мяса и других ингредиентах, входящих в состав полуфабриката. Кроме того, не нужно слепо верить надписям на упаковке: «Премиум», «Элитные», «Ручная лепка» и т.п. Чаще всего, это просто маркетинговый ход.
О количестве мяса в фарше пельменей расскажет буквенное обозначение категории продукта. Больше всего мяса в пельменях категории А – от 80% и выше. В замыкающей категории Д мяса может быть менее 20%, остальное заменители. Практически все производители стремятся удешевить свою продукцию. Некоторые используют не только мясо, но и такие компоненты, как обрезь, мясо которое не пошло в продажу, и растительный белок. Также могут применяться ароматизаторы мяса. Вкусоароматические добавки и пищевые фосфаты используются для того, чтобы пельмени показались более вкусными.
В составе сырых качественных пельменей должно входить 55% мяса и 45% теста. Поэтому пельмени, стоимость которых ниже, чем 0,5 кг мяса, это повод задуматься о количестве мяса и других ингредиентах, входящих в состав полуфабриката. Кроме того, не нужно слепо верить надписям на упаковке: «Премиум», «Элитные», «Ручная лепка» и т.п. Чаще всего, это просто маркетинговый ход.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.09.2012 г.