Замороженные продукты Курица замороженная

Если коротко, то

Мясо курицы считается диетическим продуктом. В нем содержится много белка и мало жира. Это мясо богато витаминами группы B. Также в курице содержится калий, магний, железо и фосфор.

Подробнее

При размораживании курицы, произведенной по ГОСТу, влаги должно выделяться не более 4-5%. Если продукт изготовлен по ТУ, то влаги может выделиться больше. Согласно ГОСТу основанием к отбраковке курицы служат кровоподтеки и царапины на тушке, переломанные голени и торчащие кости.

В магазинах иногда продавцы прибегают к заморозке курицы, чтобы скрыть признаки подпортившегося товара. Чтобы избежать приобретения подобного продукта, необходимо смотреть на дату его изготовления и срок реализации. Упаковка должна быть не магазинной, а от производителя. И на этикетке в названии должно быть указано, что продукт замороженный, а не охлажденный.

Рекомендуется покупать

1. «Куроедов»
2. «Байсад»
3. «Васильевка»
4. «Куриное царство»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 22.06.2012 г.

Как выбирать

Замороженная курица может быть первого или второго сорта. Продукт первого сорта, произведенный по ГОСТу, это дополнительная гарантия, что на кожице не будет остатков пера, гематом, кровоподтеков и порезов. Присутствие незначительного количества порезов и перьев у продукта второго сорта допускается.

Птица, обладающая непропорциональными отдельными частями тела, возможно, была излишне накачана жидкостью. Например, у такой курицы могут быть слишком увеличены в объеме ножки или грудка. Проколы на тушке замороженной птицы рассмотреть сложно, но все-таки можно.

Мясо молодой курицы более нежное. Чтобы выбрать именно такую птицу нужно внимательно осмотреть ее ножки. По краям должны быть светло-желтые чешуйки. Цвет жира у молодой курицы светло-желтый. Хорошая тушка птицы имеет розово-желтый цвет.

Стоит также обратить внимание на название продукта. Надпись на этикетке: «Потрошеная тушка с комплектом потрохов и шеей» говорит о том, что внутри обязательно в полимерной пищевой пленке должны быть печень, сердце, желудок и шея. Если потроха не нужны, выбирать следует продукт, который называется просто: «потрошеная тушка».

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 22.06.2012 г.

Нравится!

Нравится