Замороженные продукты Филе судака

Если коротко, то

Судак славится своим нежным вкусным мясом и питательными свойствами. Судак – это источник уникальных жирных кислот и ценного белка, который усваивается вдвое быстрее, чем белок мяса.

Подробнее

О судаке можно сказать, что это естественный ускоритель обменных процессов организма человека. В нем содержатся все, характерные для рыбы аминокислоты, белок, витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E и PP, а также множество микроэлементов, включая магний, кальций, фосфор, натрий, калий, железо и йод. Судак имеет длину около 40-60 см и характерные полоски. Пользуясь незнанием покупателей отличительных признаков рыбы, недобросовестные производители не редко выдают за ценные сорта рыбы более дешевые. За судака часто выдают пангасиус, обитающий во Вьетнаме в неблагоприятной среде Меконга, и тилапию. По сравнению с речной рыбой океаническая более безопасна.

Рекомендуется покупать

1. «Gulfish»
2. «Bondelamar»
3. «Artfish»
4. «Фландерр»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.02.2011 г.

Как выбирать

Качественное филе судака должно иметь ровную поверхность белого цвета. Признаком окислившихся жиров является желтоватый цвет филе. Такой судак будет иметь неприятный вкус. Некачественный продукт может иметь также толстый слой льда, остатки чешуи и непрезентабельный вид. Куски рыбы не должны быть изогнутыми, ломанными и смерзшимися. Ледяная глазурь должна быть такой тонкой, чтобы сквозь нее была видна структура рыбы. Процентное соотношение рыбы и льда должно быть указано на упаковке. В составе качественного продукта может быть только рыба и вода. Вскрыв дома упаковку можно оценить судака еще и по запаху. Хороший судак должен пахнуть рыбой, а не тиной.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.02.2011 г.

Нравится!

Нравится