Соусы Масло кукурузное рафинированное
Если коротко, то
В кукурузном масле в два раза больше витамина E, чем в масле подсолнечном и оливковом. В нем также содержится лецитин, пальмовая, стеариновая, линолевая и олеиновая жирные кислоты.
Подробнее
Кукурузное масло производится из зародышей зерен кукурузы. Оно ценится за высокое содержание витамина E, являющимся антиоксидантом и предупреждающим преждевременное старение организма. Кукурузное масло укрепляет иммунную систему, помогает справиться с мышечной слабостью и повышенной утомляемостью. Оно также оказывает благотворное влияние на слизистую желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, предотвращает развитие атеросклероза и инфаркта. При употреблении в пищу кукурузного масла снижается восприимчивость организма к аллергенам. Суточная доза этого масла составляет 1-3 столовых ложки. Людям, страдающим бронхиальной астмой, кукурузное масло можно употреблять по одной столовой ложке 3-4 раза в день. Это масло может использоваться для выпечки и обжарки.
Кукурузное Долгое время обычное кукурузное масло храниться не может, так как оно приобретает неприятный запах. Чтобы избежать появления такого запаха масло подвергается дезодорации, в процессе которой из него удаляются все вещества со специфическим запахом.
Кукурузное Долгое время обычное кукурузное масло храниться не может, так как оно приобретает неприятный запах. Чтобы избежать появления такого запаха масло подвергается дезодорации, в процессе которой из него удаляются все вещества со специфическим запахом.
Рекомендуется покупать
1. «Кубаночка»
2. «Злато»
3. «Милора»
4. «Благо»
5. «Altero»
6. «Аведовъ»
7. «Затея»
2. «Злато»
3. «Милора»
4. «Благо»
5. «Altero»
6. «Аведовъ»
7. «Затея»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 19.09.2013 г., 08.10.2012 г. и 11.05.2011 г.
Как выбирать
На упаковке кукурузного масла, изготовленного по ГОСТу, должна быть обязательно указана марка масла. Для диетического и детского питания предназначается масло, имеющее марку «Д». Марка «П» означает, что масло предназначено для употребления в пищу и имеет право продаваться в магазине.
ГОСТом не предусмотрен выпуск масла нерафинированного. Поэтому если на этикетке с бутылкой нерафинированного масла все же указан ГОСТ, следует помнить, что это ложная информация и такое масло может быть изготовлено только по ТУ. Также смысла лишены надписи об отсутствии в продукте консервантов и холестерина, который, как и в других растительных маслах присутствовать не может, так как содержится он только в жирах животного происхождения. А срок хранения увеличивают, добавляя не консерванты, а антиокислители. Масло без антиокислителей храниться более 4 месяцев не может.
Цвет кукурузного масла может быть и янтарным, и светло-желтым. Наличие в масле осадка свидетельствует о начавшемся в продукте процессе окисления. Масло с осадком будет горчить. Стоит обратить внимание на условия хранения масла в магазине. Прилавок должен быть расположен вдали от солнечного света. При этом температура воздуха не должна превышать +18 градусов.
ГОСТом не предусмотрен выпуск масла нерафинированного. Поэтому если на этикетке с бутылкой нерафинированного масла все же указан ГОСТ, следует помнить, что это ложная информация и такое масло может быть изготовлено только по ТУ. Также смысла лишены надписи об отсутствии в продукте консервантов и холестерина, который, как и в других растительных маслах присутствовать не может, так как содержится он только в жирах животного происхождения. А срок хранения увеличивают, добавляя не консерванты, а антиокислители. Масло без антиокислителей храниться более 4 месяцев не может.
Цвет кукурузного масла может быть и янтарным, и светло-желтым. Наличие в масле осадка свидетельствует о начавшемся в продукте процессе окисления. Масло с осадком будет горчить. Стоит обратить внимание на условия хранения масла в магазине. Прилавок должен быть расположен вдали от солнечного света. При этом температура воздуха не должна превышать +18 градусов.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 19.09.2013 г., 08.10.2012 г. и 11.05.2011 г.