Мясо, птица Куриные крылышки охлажденные
Если коротко, то
Куриные крылышки жарят и запекают, как на решетке, так и в фольге. Существует великое множество рецептов приготовления куриных крылышек, которые могут стать и закуской к пиву, и украшением праздничного стола.
Подробнее
Мясо в курных крылышках нежное, а кожа тонкая и практически не жирная. Куриное мясо является уникальным источником важных аминокислот, белка, микроэлементов, минералов и витаминов. Содержание белка, который необходим для жизнедеятельности и роста человека, в курином мясе выше, чем в каком-либо другом виде мяса. Употребление в пищу мяса курицы способствует предотвращению инсульта, ишемической болезни и инфаркта, нормализует обмен веществ, уменьшает риск развития гипертонии и помогает укрепить иммунитет. Полезнее всего тушеное, запеченное и вареное мясо молодых кур или цыплят.
Рекомендуется покупать
1. «Первая свежесть»
У куриных крылышек этой торговой марки самый сбалансированный состав по содержанию белка и жира.
2. «Ярославский бройлер»
3. «Петелинка»
4. «Ясные зори»
У куриных крылышек этой торговой марки самый сбалансированный состав по содержанию белка и жира.
2. «Ярославский бройлер»
3. «Петелинка»
4. «Ясные зори»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.06.2013 г., 01.02.2012 г. и 12.03.2010 г.
Как выбирать
Недобросовестные продавцы с целью продажи испортившегося мяса прибегают к некоторым хитростям. Применяя раствор уксуса и соды или средство для мытья посуды, они отмывают липкое мясо и вымачивают его в формалине. Учитывая все это, особое внимание необходимо обратить на внешний вид и запах продукта. Царапин, кровоподтеков и темных пятен на куриных крылышках не должно быть. Цвет кожи должен быть бледно-розовым или бледно-голубым. Если же кожица слишком белая, скорее всего мясо выбеливали химическими составами. Темно-коричневые оттенки свидетельствуют о том, что крылышки давно лежали на прилавке, следовательно, они не свежие. Также нужно посмотреть, чтобы крылышки были полностью ощипаны, а их кости целые.
Стоит надавить на крыло. Поверхность должна быстро выровняться. Если же этого не произошло, значит, крылышки были заморожены, а при размораживании мясо потеряло свою упругость. Если есть возможность крылышки нужно понюхать. Кисловатый запах, также как и слизь, является признаком порчи продукта. Липкой кожа быть не должна.
В составе охлажденных куриных крылышек кроме самих крылышек ничего быть не должно. Любые пищевые добавки, использованные производителем, это повод задуматься над качеством продукта. Насторожить должны и чересчур большие размеры крылышек, так как это может быть свидетельством того, что птицу кормили химическим кормом. Размеры нормальных крылышек – около 12 см. Старую курицу могут выдать слишком явные пупырышки. У молодой птицы они нежные и слабо выражены.
Прослойка на дне упаковке с куриными крылышками впитывает лишнюю влагу и защищает продукт от порчи. Срок годности охлажденных куриных крылышек от четырех до семи дней. Если срок годности продукта больше, значит, без добавления искусственных консервантов не обошлось.
Стоит надавить на крыло. Поверхность должна быстро выровняться. Если же этого не произошло, значит, крылышки были заморожены, а при размораживании мясо потеряло свою упругость. Если есть возможность крылышки нужно понюхать. Кисловатый запах, также как и слизь, является признаком порчи продукта. Липкой кожа быть не должна.
В составе охлажденных куриных крылышек кроме самих крылышек ничего быть не должно. Любые пищевые добавки, использованные производителем, это повод задуматься над качеством продукта. Насторожить должны и чересчур большие размеры крылышек, так как это может быть свидетельством того, что птицу кормили химическим кормом. Размеры нормальных крылышек – около 12 см. Старую курицу могут выдать слишком явные пупырышки. У молодой птицы они нежные и слабо выражены.
Прослойка на дне упаковке с куриными крылышками впитывает лишнюю влагу и защищает продукт от порчи. Срок годности охлажденных куриных крылышек от четырех до семи дней. Если срок годности продукта больше, значит, без добавления искусственных консервантов не обошлось.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.06.2013 г., 01.02.2012 г. и 12.03.2010 г.