Мясо, птица Куриные грудки охлажденные
Если коротко, то
Мясо курицы – это диетический и легкоусваиваемый продукт. В куриных грудках практически не содержится жира, поэтому именно эта часть курицы и является самой диетической.
Подробнее
В диетическом мясе курицы содержится мало соединительно-тканных волокон и жира. Курица только рыбе уступает по содержанию фосфора. Кроме того, она богата калием, поэтому полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Экстрактивные вещества, содержащиеся в курином мясе в большом количестве, при варке попадают в бульон. Благодаря этим веществам стимулируется работа нервной системы и желез пищеварительного тракта, а также повышается аппетит. Такой бульон не рекомендуется людям с язвенной болезнью или с повышенной кислотностью. Если в курице есть антибиотики, то они обязательно попадают в бульон при варке. Чтобы обезопасить себя, нужно использовать второй бульон. Варить куриные грудки следует 40-45 минут. Лучше всего они сочетаются с зелеными овощами.
Рекомендуется покупать
1. «Троекурово»
2. «Домашняя курочка»
3. «Петелинка»
4. «Первая свежесть»
5. «Ясные зори»
6. «Приосколье»
2. «Домашняя курочка»
3. «Петелинка»
4. «Первая свежесть»
5. «Ясные зори»
6. «Приосколье»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.03.2011 г.
Как выбирать
Местом для хранения куриных грудок обязательно должна быть специализированная витрина-холодильник. Срок хранения этого продукта не более 5 суток. Свежие грудки имеют бледно-розовый равномерный цвет. У охлажденных куриных грудок поверхность должна быть сухой. Выбирать грудки лучше среднего размера. Они должны быть без повреждений, мышечных разрывов и кровоподтеков. Края грудок должны быть ровными. Слишком большой размер куриной грудки может свидетельствовать о том, что птица выращивалась на гормональных добавках. Иногда для увеличения веса грудка обрабатывается рассолом.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.03.2011 г.