Мясо, птица Говядина варено-копченая

Если коротко, то

Варено-копченая говядина относится к мясным деликатесам. В мясе содержится ценный белок и незаменимые аминокислоты.

Подробнее

В первую очередь, варено-копченая говядина – это закуска. Так как любые копчености необходимо есть умеренно, 100 г говядины в день будет достаточно. Для праздничного стола можно приготовить очень вкусный паштет для бутербродов с использованием варено-копченой говядины. Для этого нужно смешать измельченное мясо, репчатый или красный лук и зелень, а затем заправить все это нерафинированным оливковым маслом. Несмотря на то, что копченые продукты ароматные, аппетитные и сочные, всегда нужно помнить, что такая еда разрушительно действует на печень и, кроме того, она противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуется покупать

1. «Мясницкий ряд»
2. Колбасный комбинат «Богатырь»
3. «Дымов»
4. «Мортадель»
5. «Царь-продукт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.12.2010 г.

Как выбирать

Одним из основных признаков качественной варено-копченой говядины является ее стоимость, которая зависит от рассола. Чем больше производители шприцевали мясо рассолом, тем дешевле деликатес. Внутри вакуумной упаковки вместе с мясом жидкости быть не должно. Цвет поверхности продукта должен быть красновато-коричневым, без белесого налета. Если для копчения применялся жидкий дым, то продукт будет иметь темно-желтый оттенок. На срезе качественного деликатеса можно отчетливо различить мясные волокна.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.12.2010 г.

Нравится!

Нравится