Молочные продукты Творожная масса с изюмом
Если коротко, то
Творожная масса с изюмом полезный и вкусный продукт. Творог богат белком, аминокислотами, витаминами A, группы B и PP, кальцием и фосфором.
Подробнее
Творожная масса относится к творожным продуктам. Для ее изготовления в творог добавляется сливочное масло и сахар, а также изюм, курага или чернослив. В соответствии со стандартной рецептурой консервантов в составе никаких быть не должно. К сожалению, некоторые производители все же добавляют их в творожную массу. Так как механическая система перемешивания примитивна, общая масса продукта может перемешаться неравномерно. В результате этого в одной пачке с творожной массой окажется больше консервантов, а в другой меньше. Изюма в упаковке должно быть не более 25% от общей массы продукта. Допускается наличие крупинок. Но нужно учитывать, что для производства творожной массы используется 18% творог, консистенция которого достаточно мажущаяся, поэтому не слишком хорошо, когда в этом продукте присутствует большое количество крупинок.
Рекомендуется покупать
1. «Останкинская»
2. «Добряна»
3. «Рузское молоко»
4. «Б.Ю. Александров»
5. «Ростагроэкспорт»
2. «Добряна»
3. «Рузское молоко»
4. «Б.Ю. Александров»
5. «Ростагроэкспорт»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 05.06.2012 г. и 09.02.2011 г.
Как выбирать
Упаковка творожной массы не должна быть влажной, липкой, мятой или поврежденной. Лучше всего творожную массу выбирать в двойной упаковке из полиэтилена и фольги. Если упаковка вздулась, значит, продукт хранили неправильно. Чем короче состав продукта, тем натуральнее продукт. Все компоненты должны быть указаны на этикетке в порядке убывания массовой доли. В списке ингредиентов качественной творожной массы должны быть только творог, сахар, соль, сливки, сливочное масло, изюм и ванилин. Присутствие растительного масла или маргарина в данном продукте недопустимо. Если состав напечатан очень мелким шрифтом, то от покупки такой творожной массы лучше отказаться. На упаковке также должна иметься информация об энергетической ценности продукта и заводе-изготовителе – название и адрес. Значок РСТ свидетельствует о том, что данный товар сертифицирован. На упаковке натурального молочного продукта обязательно присутствует слово «творожная».
На упаковке обязательно должно быть указано точное время фасовки продукта – день, час и месяц. Срок годности пробивается компостером на тыльной стороне товара или выдавливается на упаковке. Творожная масса с изюмом, изготовленная без консервантов хранится 72 часа. Продукт, упакованный в герметичную тару, может храниться 5-7 суток.
В упаковке не должно быть жидкости, творожная масса должна быть сухая. Если консистенция массы не достаточно однородная и в ней много крупинок, значит, производитель добавил искусственные загустители, сэкономив на исходном сырье. Правильный цвет – однородный кремовый. Изюминки должны быть распаренными, целыми, чистыми и без веточек. При выборе продукта нужно обратить внимание на то, чтобы продукт не оказался замороженным. Открытая творожная масса может храниться в холодильнике не дольше суток. Скисший творог необходимо подвергнуть термической обработке.
На упаковке обязательно должно быть указано точное время фасовки продукта – день, час и месяц. Срок годности пробивается компостером на тыльной стороне товара или выдавливается на упаковке. Творожная масса с изюмом, изготовленная без консервантов хранится 72 часа. Продукт, упакованный в герметичную тару, может храниться 5-7 суток.
В упаковке не должно быть жидкости, творожная масса должна быть сухая. Если консистенция массы не достаточно однородная и в ней много крупинок, значит, производитель добавил искусственные загустители, сэкономив на исходном сырье. Правильный цвет – однородный кремовый. Изюминки должны быть распаренными, целыми, чистыми и без веточек. При выборе продукта нужно обратить внимание на то, чтобы продукт не оказался замороженным. Открытая творожная масса может храниться в холодильнике не дольше суток. Скисший творог необходимо подвергнуть термической обработке.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 05.06.2012 г. и 09.02.2011 г.