Молочные продукты Сырки глазированные с вареной сгущенкой
Если коротко, то
Глазированные сырки появились в нашей стране в 70-х годах прошлого века и сразу стали деликатесом. Это было исключительно отечественное изобретение, не имеющее аналогов ни в Европе, ни в Азии.
Подробнее
Глазированные сырки сегодня выпускают 300 производителей России. Конечно, каждый из них желает привлечь внимание покупателя, поэтому ассортимент этого продукта постоянно расширяется. На прилавках магазинов можно встретить сырки с пониженным содержанием жира, слоеные и с различными начинками. Но не всякое изменение рецептуры идет на пользу самому продукту.
Глядя только на название сырка можно определить, есть ли в нем растительные жиры. В названии сырка, имеющего в своем составе только натуральный творог, сливочное масло и ванилин, обязательно присутствует слово «творожный». Если это слово отсутствует, значит, в состав продукта были добавлены растительные жиры.
Наполнители также могут быть и натуральными, и содержащими искусственные добавки, и просто, имеющие в своем составе более дешевые компоненты. Например, в названии сырка со сгущенным молоком должно быть указано именно сгущенное молоко, а не «варенка» или «сгущенка». В противном случае можно утверждать, что наполнитель содержит растительный жир вместо молочного.
Глядя только на название сырка можно определить, есть ли в нем растительные жиры. В названии сырка, имеющего в своем составе только натуральный творог, сливочное масло и ванилин, обязательно присутствует слово «творожный». Если это слово отсутствует, значит, в состав продукта были добавлены растительные жиры.
Наполнители также могут быть и натуральными, и содержащими искусственные добавки, и просто, имеющие в своем составе более дешевые компоненты. Например, в названии сырка со сгущенным молоком должно быть указано именно сгущенное молоко, а не «варенка» или «сгущенка». В противном случае можно утверждать, что наполнитель содержит растительный жир вместо молочного.
Рекомендуется покупать
1. «Снеда»
2. «Danon»
3. «Простоквашино»
4. «Сырки московские»
5. «Пастушок»
2. «Danon»
3. «Простоквашино»
4. «Сырки московские»
5. «Пастушок»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.09.2011 г.
Как выбирать
Качественный глазированный сырок легко проверить на ощупь. Он должен быть твердым. Если продукт мягкий и деформированный лучше оставить его в магазине. Скорее всего, были нарушены условия хранения.
Упаковка глазированного сырка требует внимательного осмотра. Краска с нее не должна стираться и пачкать руки. Нужно знать, что сырок в упаковке со стирающейся краской – подделка. Также необходимо проверить герметичность упаковки. Через имеющиеся повреждения в продукт могут попасть болезнетворные бактерии, которые в творожной массе развиваются очень быстро.
Отдельное внимание нужно обратить на условия хранения сырка, так как творог – продукт скоропортящийся. Храниться глазированные сырки должны при температуре, не превышающей четырех градусов тепла, поэтому брать их нужно только в холодильной витрине, а не те, которые лежат на полке.
Состав сырка. Чем меньше в нем пищевых добавок, тем лучше. Нужно помнить, если срок годности продукта, указанный на упаковке, превышает 10 суток, в составе сырка присутствуют консерванты.
Упаковка глазированного сырка требует внимательного осмотра. Краска с нее не должна стираться и пачкать руки. Нужно знать, что сырок в упаковке со стирающейся краской – подделка. Также необходимо проверить герметичность упаковки. Через имеющиеся повреждения в продукт могут попасть болезнетворные бактерии, которые в творожной массе развиваются очень быстро.
Отдельное внимание нужно обратить на условия хранения сырка, так как творог – продукт скоропортящийся. Храниться глазированные сырки должны при температуре, не превышающей четырех градусов тепла, поэтому брать их нужно только в холодильной витрине, а не те, которые лежат на полке.
Состав сырка. Чем меньше в нем пищевых добавок, тем лучше. Нужно помнить, если срок годности продукта, указанный на упаковке, превышает 10 суток, в составе сырка присутствуют консерванты.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.09.2011 г.