Молочные продукты Сыр Сулугуни
Если коротко, то
Рассольный сыр Сулугуни обладает множеством полезных свойств. Он способствует нормализации жирового обмена, улучшает кровообращение и снижает холестерин благодаря наличию в его составе ненасыщенных жирных кислот.
Подробнее
Сыр Сулугуни также положительно воздействует на зрение, пищеварительную и нервную системы, состояние кожи и слизистых оболочек. Он полезен детям и подросткам, а также женщинам во время беременности и лактации, оказывая благотворное влияние на организм в период активного развития. К тому же Сулугуни является натуральным антиоксидантом. Этот сыр можно есть сырым, копченым, жареным и печеным.
Рекомендуется покупать
1. ОАО молочный завод «Гиагинский»
2. «Стародубские сыры»
3. ЗАО «Сернурский сырзавод»
4. ЗАО Молзавод «Шовгеновский»
5. «Севский сыродел»
2. «Стародубские сыры»
3. ЗАО «Сернурский сырзавод»
4. ЗАО Молзавод «Шовгеновский»
5. «Севский сыродел»
Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 08.04.2010г.
Как выбирать
При выборе сыра Сулугуни на него нужно слегка нажать. Появившееся при этом молоко, будет означать, что сыр не передержанный и свежий. Сулугуни должен быть в молочном рассоле. На вид он должен быть глянцевым и не сухим. В составе сыра не должно быть растительных жиров. Храниться сыр в рассоле может в холодильнике до 25 суток, а срок хранения продукта в полимерной упаковке может достигать 45 суток и более.
Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 08.04.2010г.