Молочные продукты Кефир жирностью 3,2%

Если коротко, то

Кефир – один из самых любимых кисломолочных продуктов в России. Кефир богат витаминами группы B и H, кальцием, фосфором и другими витаминами, микро- и макроэлементами.

Подробнее

Кефир вырабатывается из молока путем сквашивания с помощью симбиотической кефирной закваски. Микрофлору кефирного грибка, то есть закваски, составляют несколько микроорганизмов. Основные – это стрептококки, молочнокислые палочки и дрожжи. Настоящим кефиром может называться только тот продукт, в составе которого присутствуют дрожжи и молочнокислые бактерии. Именно молочный жир придает вкус кефиру, поэтому самым ярко выраженным вкусом обладает продукт с наибольшим содержанием жира. Кефир благотворно влияет на здоровье человека. Особенно он полезен детям и подросткам, а также женщинам в период беременности и лактации. Наибольшей пользой обладает напиток, которому не больше 7 суток.

Рекомендуется покупать

1. «Простоквашино»
2. «Искренне ваш»
3. «Домик в деревне»
4. «36 копеек»
5. «Дмитрогорский продукт»
6. «Дмитровский молочный завод»
7. «Рузское молоко»
8. «Останкинский»
9. «Лакомо»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.11.2012 г., 24.04.2012 г. и 29.10.2010 г.

Как выбирать

В составе натурального кефира должно быть только молоко и закваска на кефирных грибках. Так как в настоящем напитке присутствуют молочнокислые бактерии и дрожжи, на упаковке обязательно должно быть указано их содержание на конец срока годности. Если производитель использует для приготовления продукта сухую молочную закваску, в итоге получается кефирный напиток, а не кефир.

Натуральный кефир обладает однородной консистенцией и высокой плотностью. Цвет напитка может варьироваться от белого до легкого кремового оттенка. Признаком испорченного продукта является присутствующая на поверхности сыворотка. Не должно быть в качественном кефире и пузырьков. Неоднородная консистенция кефира говорит о присутствии в его составе сухого молока.

Срок хранения этого продукта не более 14 дней при температуре от +2 до +5 градусов. Полностью экологически безопасна стеклянная и картонная тара. А вот в пластиковой бутылке кефир сохраняется хуже всего. При нагревании, а также длительном хранении в такой упаковке могут проходить химические реакции, приводящие к выделению вредных веществ. Выбирая продукт в пластиковой бутылке, нужно удостовериться, что упаковка не вздулась.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.11.2012 г., 24.04.2012 г. и 29.10.2010 г.

Нравится!

Нравится