Консервы Персики

Если коротко, то

Сочные и вкусные персики еще и очень полезны. Плоды содержат в себе бета-каротин, витамины A, группы B, C и E, кальций, калий, железо и органические кислоты. Персики рекомендуются при желудочных заболеваниях, анемии, в качестве средства профилактики от простуды и инфекционных заболеваний.

Подробнее

Персики способствуют адаптации организма к негативному воздействию окружающей среды и помогают справиться с авитаминозом. Органические кислоты в мякоти персика повышают аппетит, улучшают пищеварение и стимулируют желудочную секрецию. Кроме того, этот фрукт обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Также он применяется при лечении гастрита. Соли калия оказывают благотворное влияние на организм при различных заболеваниях сердца, в том числе и нарушении сердечного ритма.

Рекомендуется покупать

1. «Delphi»
2. «Золотая долина»
3. «Corrado»
4. «Hame»
5. «Vitaland»
6. «Golden carola»
7. «Mikado»
8. «Дядя Ваня»
9. «Скатерть-самобранка»
10. «Lutik»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 10.08.2009 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Как выбирать

Лучше всего приобретать консервированные персики в стеклянной банке. Дольки персиков должны быть естественного цвета, гладкими, без червоточин и повреждений, сохранившие форму и не разваренные. В качественном продукте сироп прозрачный. Крепость сахара для заливки составляет 35 - 40%. Более нежные плоды очищены от кожуры. Если же персики в кожуре, то пух с их поверхности должен быть удален перед консервированием. Запах и вкус должны быть хорошо выраженными и характерными для персиков.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 10.08.2009 г., «Качество» - потребительские тесты и обзоры

Нравится!

Нравится