Колбасные изделия Сосиски «Венские»

Если коротко, то

Рецепт сосисок «Венские» был придуман Йоханном Георгом Ланером в 1805 году. Тогда он смешал для колбаски фарши говяжий и свиной.

Подробнее

Сосиски «Венские» изготавливаются по ТУ, поэтому рецептура этого продукта у разных производителей отличается. Так как на эти сосиски нет четких стандартов, производители не редко добавляют в продукт растительный белок, то есть сою. Нужно помнить, что в составе продукта на этикетке ингредиенты должны указываться в порядке убывания их массовой доли. Таким образом, в качественном продукте мясо должно указываться в составе первым. На присутствие куриного мяса может указывать излишне светлый цвет сосисок. Кроме того, производители часто маскируют содержание небольшого количества мяса в продукте с помощью усилителя вкуса. В сосисках также может быть большое содержание влаги. В составе таких сосисок обычно присутствует влагоудерживающая добавка каррагинан. Кроме того, сосиски с большим содержанием влаги сморщиваются после их приготовления.

Рекомендуется покупать

1. «Дымов»
2. «Кампомос»
3. «Богатырь»
4. «Микоян»
5. «Клинский мясокомбинат»
6. «Сетунь»
7. «Царь-продукт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.03.2012 г. и 28.04.2011 г.

Как выбирать

Идеальный состав сосисок именуемых «Венские» - мясо, шпик и специи. Изготавливаются «Венские» сосиски по ТУ, поэтому ингредиенты производители смешивают по своему усмотрению. Нередко в списке ингредиентов встречается растительный белок. Входящий в состав сосисок каррагинан свидетельствует о присутствии большого количества влаги в продукте, а мяса в таких сосисках содержится мало. Глутамат натрия обычно добавляется в сосиски, которые изготавливаются из мяса не первой свежести, поэтому такой продукт лучше не брать.

А правильных сосисках на первом месте в списке ингредиентов должно стоять мясо – говядина и свинина. Затем должно идти молоко, соль, сахар и пряности. Допускается присутствие небольшого количества красителя и регулятора кислотности.

Качественные сосиски не имеют жировых подтеков. Они сухие и упругие. Цвет может варьироваться от бежевого до коричневого. Если сосиски слишком светлые, скорее всего в продукт было добавлено куриное мясо. Оболочка бывает и искусственной, и натуральной. Срок годности сосисок в искусственной оболочке – от 6 до 8 суток, а в натуральной 72 часа. Сосиски в вакуумной упаковке могут храниться до 20 суток при температуре не выше +6 градусов.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.03.2012 г. и 28.04.2011 г.

Нравится!

Нравится