Колбасные изделия Сосиски «Сливочные»

Если коротко, то

Сосиски – любят и взрослые, и дети. Этот продукт часто появляется на столе в качестве быстрого завтрака. Правильные сосиски «Сливочные» всегда порадуют нежным ароматом и вкусом.

Подробнее

В составе правильных «Сливочных» сосисок должны присутствовать сливки. Только в этом случае продукт будет иметь свой неповторимый аромат. Нередко производители используют вместо натуральных сливок соевое молоко или ароматизаторы. Такой продукт теряет тот вкус и аромат, за которые сосиски «Сливочные» приобрели свою популярность.

По ГОСТу в состав сосисок «Сливочные» должны обязательно входить следующие продукты: 70% говядины или телятины, 10% свинины и сливки 20% жирности. Возможна замена свежих сливок на воду и сухие сливки.

Перед употреблением рекомендуется сосиски подвергнуть кулинарной обработке, то есть сварить или поджарить. Если при приготовлении сосиска сильно изменяет форму, увеличивается в размере или сморщивается, значит, в ней мало мяса и много влаги. Если сосиски имеют слишком мягкую структуру, скорее всего, в них содержится много жира или воды. Окрасившаяся при варке вода свидетельствует об использовании производителем нестойкого красителя. Свежие сосиски можно есть сырыми.

Рекомендуется покупать

1. «Окраина»
2. «Мортадель»
3. «Кампомос»
4. «Велком»
5. «Дымов»
6. «Микоян»
7. «Царицыно»
8. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
9. «Дмитрогорский продукт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.08.2012 г., 24.06.2011 г. и 03.03.2011 г.

Как выбирать

Лучше всего выбирать сосиски «Сливочные», изготовленные по ГОСТу. В состав таких сосисок обязательно должно входить телятина или говядина, сливки, свинина, специи и фиксатор окраски нитрит натрия. В продукте, произведенном по ТУ, сливки могут отсутствовать совсем. Если в составе сосисок есть мясо птицы, значит, этот продукт низкого качества. Нежелательно, чтобы в составе присутствовали такие компоненты, как каррагинан, растительный белок, усилитель вкуса и искусственные ароматизаторы.

Жировые подтеки на поверхности продукта свидетельствуют о том, что при производстве использовалось дешевое сырье – мясо с высоким содержанием жира. Консистенция сосисок должна быть плотной. Возможна небольшая пористость. Включения грубой соединительной ткани не допустимы.

Храниться сосиски «Сливочные» должны в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов. Продукт в полиамидной оболочке хранится до 30 суток, в натуральной – до 5 дней.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.08.2012 г., 24.06.2011 г. и 03.03.2011 г.

Нравится!

Нравится