Фастфуд Сухарики
Если коротко, то
Сухарики с разными вкусами получили всеобщее признание и популярность в 1792 году, когда повар Петра I приготовил их к обеду. Благодаря царю сухарики стали незаменимой закуской на праздничном столе.
Подробнее
Закусывать сухариками стало традицией. Вкусные сухарики домашнего приготовления, несомненно, полезны, но сухарики, продающиеся в магазинах скорее вредны, так как они жарятся в масле, а для улучшения внешнего вида и вкуса в них добавляются красители и искусственные ароматизаторы. Более того, сухарики часто подделывают. Отличить по внешнему виду упаковки подделку от качественного товара практически не возможно. Поддельные сухарики изготавливают из просроченного хлеба, устраняя неприятный вкус и запах ударной дозой искусственных ароматизаторов. Стоит учесть, что даже качественные сухарики лучше употреблять не больше одной пачки в неделю, так как они содержат в себе очень много калорий.
Рекомендуется покупать
1. «Наш продукт»
2. «Клинские»
3. «Патэрсон»
4. «Хрус Теам»
5. «Сибирский берег»
2. «Клинские»
3. «Патэрсон»
4. «Хрус Теам»
5. «Сибирский берег»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.03.2008 г.
Как выбирать
Выбирая сухарики, нужно обратить внимание на состав. Самыми безопасными считаются сухарики, приготовленные с использованием пальмового масла, потому что в нем нет трансизомеров, которые приводят к развитию сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего, если продукт приготовлен совсем без масла. Узнать о качестве товара можно лишь вскрыв упаковку. Настоящие сухарики имеют ровные срезы, схожий цвет и размер, а поддельные – неравномерно посыпаны, разные по размеру и неровные. На дне поддельной упаковки много крошек. Сухарики не должны горчить. Прогорклый продукт содержит канцерогены, вредные для организма вещества, поэтому в пищу его лучше не употреблять.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.03.2008 г. и д/ф «Фастфуд» Первого телеканала