Фастфуд Лапша быстрого приготовления со вкусом курицы
Если коротко, то
В России 20 лет назад впервые была произведена лапша быстрого приготовления. С тех пор она завоевала большую популярность. Ведь ритм современной жизни не всегда оставляет время на традиционное приготовление пищи.
Подробнее
Нередко на упаковке с лапшой быстрого приготовления можно увидеть слово «дегидрированная». Дегидрация – это технология изготовления, при которой меняется клеточная структура продукта, его вкус и запах. Это значит, что добавление химических добавок просто необходимо для придания продукту аппетитного аромата и вкуса. Полезнее лапша сублимированная. Правда стоит она дороже, да и встречается реже.
Надпись «На основе куриного бульона» может указываться производителем даже тогда, когда мясо курицы совсем отсутствует в продукте. Вместо этого в состав может входить лишь куриный жир, причем, совсем в небольшом количестве.
Не стоит слишком часто есть продукты быстрого приготовления. Даже при отсутствии свободного времени можно найти альтернативный вариант фаст-фуду. Если все же есть желание подкрепиться лапшой быстрого приготовления, но при этом не получить лишнюю порцию «химии», стоит просто выбросить пакетик, прилагающийся к лапше, так как именно в нем находится большая часть искусственных пищевых добавок.
Надпись «На основе куриного бульона» может указываться производителем даже тогда, когда мясо курицы совсем отсутствует в продукте. Вместо этого в состав может входить лишь куриный жир, причем, совсем в небольшом количестве.
Не стоит слишком часто есть продукты быстрого приготовления. Даже при отсутствии свободного времени можно найти альтернативный вариант фаст-фуду. Если все же есть желание подкрепиться лапшой быстрого приготовления, но при этом не получить лишнюю порцию «химии», стоит просто выбросить пакетик, прилагающийся к лапше, так как именно в нем находится большая часть искусственных пищевых добавок.
Рекомендуется покупать
1. «Биг Ланч»
2. «Бизнес меню»
3. «Big Bon»
4. «Бизнес Ланч»
5. «Доширак»
2. «Бизнес меню»
3. «Big Bon»
4. «Бизнес Ланч»
5. «Доширак»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 11.12.2012 г. и 20.07.2011 г.
Как выбирать
Чаще всего именно яркая упаковка с красивой картинкой определяет выбор той или иной лапши быстрого приготовления. Но особое внимание нужно уделять ингредиентам. Наиболее предпочтительный состав лапши быстрого приготовления совсем простой: лапша, масло, соль и сухие специи. В любом случае, чем меньше химии, тем лучше. Надпись на упаковке «лапша с ароматом курицы» говорит о том, что в составе этого продукта куриного мяса нет.
Если выбор пал на продукт в целлофановой упаковке, нужно убедиться, что в ней нет ломаной лапши. Если в пакете много лома, виновата в этом может быть неправильная транспортировка. Однако, если все пакеты имеют подобный дефект, значит, производитель нарушил технологию изготовления или использовал некачественные продукты.
Упаковка в виде стаканчика очень удобна. Она сохраняет целостность продукта. Кроме того, лапшу можно заварить прямо в стаканчике. Но перед тем, как залить лапшу кипятком, нужно убедиться в том, что упаковка безопасна при воздействии высокой температуры. Для этого нужно изучить предупредительные надписи на этикетке.
Если выбор пал на продукт в целлофановой упаковке, нужно убедиться, что в ней нет ломаной лапши. Если в пакете много лома, виновата в этом может быть неправильная транспортировка. Однако, если все пакеты имеют подобный дефект, значит, производитель нарушил технологию изготовления или использовал некачественные продукты.
Упаковка в виде стаканчика очень удобна. Она сохраняет целостность продукта. Кроме того, лапшу можно заварить прямо в стаканчике. Но перед тем, как залить лапшу кипятком, нужно убедиться в том, что упаковка безопасна при воздействии высокой температуры. Для этого нужно изучить предупредительные надписи на этикетке.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 11.12.2012 г. и 20.07.2011 г.