Чай, кофе Кофе сублимированный растворимый
Если коротко, то
Среди всех видов растворимого кофе лучшим считается кофе сублимированный. Этот вид кофе обладает самым насыщенным вкусом и ароматом.
Подробнее
Сублимированный кофе также называется freeze-dried, так как вырабатывается он по технологии «сухого вымораживания». Для того чтобы изготовить вымороженный кофе кофейные гранулы сначала обжариваются, а затем мелко перемалываются и варятся около трех часов в герметичных емкостях. В это же время из пара, отводимого по специальным трубам, извлекаются ароматические вещества, которые впоследствии добавляются к гранулам, чтобы вернуть им аромат настоящего кофе. Готовый кофейный экстракт, полученный после варки, подвергается быстрой заморозке. Образовавшийся из жидкости лед методом сублимации удаляется. Таким образом, получается вымороженный кофе, обладающий ароматом и вкусом натурального молотого кофе.
Кофе является натуральным стимулятором, способным повысить уровень гормона радости – серотонина. В этом напитке присутствует никотиновая кислота, которая очень полезна для сосудов. В нем также большое содержание кофеина, который прекрасно помогает людям с низким давлением. Кофеин способен поднимать давление. По этой же причине его нельзя употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью. Не рекомендуется кофе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и глаукоме. Этот напиток старит, так как оказывает выраженный слабительный и мочегонный эффект. Кроме того, он вымывает из организма кальций. Женщинам его можно выпивать не более двух чашек в день, а после 40 лет его совсем не рекомендуется употреблять. Мужчинам же лучше не выпивать более четырех чашек в день. Также не советуют врачи пить кофе натощак. Это может стать причиной возникновения гастрита или язвенной болезни, так как напиток повышает кислотность желудочного сока. Пить кофе лучше с козьим или соевым молоком.
Кофе является натуральным стимулятором, способным повысить уровень гормона радости – серотонина. В этом напитке присутствует никотиновая кислота, которая очень полезна для сосудов. В нем также большое содержание кофеина, который прекрасно помогает людям с низким давлением. Кофеин способен поднимать давление. По этой же причине его нельзя употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью. Не рекомендуется кофе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и глаукоме. Этот напиток старит, так как оказывает выраженный слабительный и мочегонный эффект. Кроме того, он вымывает из организма кальций. Женщинам его можно выпивать не более двух чашек в день, а после 40 лет его совсем не рекомендуется употреблять. Мужчинам же лучше не выпивать более четырех чашек в день. Также не советуют врачи пить кофе натощак. Это может стать причиной возникновения гастрита или язвенной болезни, так как напиток повышает кислотность желудочного сока. Пить кофе лучше с козьим или соевым молоком.
Рекомендуется покупать
1. «Nescafe Gold»
2. «Jacobs Monarch»
3. «Milagro»
4. «Tchibo Exclusive»
5. «Черная карта»
6. «Moccona Continental Gold»
7. «Maccoffee Gold»
2. «Jacobs Monarch»
3. «Milagro»
4. «Tchibo Exclusive»
5. «Черная карта»
6. «Moccona Continental Gold»
7. «Maccoffee Gold»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.07.2012 г. и 12.05.2011 г.
Как выбирать
Лучшим среди всех видов растворимого кофе считается кофе сублимированный. На упаковке должна присутствовать информация о производителе, срок годности и состав. Экстракты цикория и ячменя, присутствующие в составе продукта, говорят о том, что это не кофе, а кофейный напиток.
Правильные сублимированные гранулы плотные, крупные, с гладким срезом, цвет - светло-коричневый. Государственный стандарт на натуральный кофе допускает присутствие небольшого количества порошка на дне банки. Качественный продукт хранится не более двух лет со дня изготовления. При выборе кофе нужно удостовериться в герметичности упаковки.
Правильные сублимированные гранулы плотные, крупные, с гладким срезом, цвет - светло-коричневый. Государственный стандарт на натуральный кофе допускает присутствие небольшого количества порошка на дне банки. Качественный продукт хранится не более двух лет со дня изготовления. При выборе кофе нужно удостовериться в герметичности упаковки.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.07.2012 г. и 12.05.2011 г.