Бакалея Макаронные изделия «Рожки»

Если коротко, то

Макароны служат отличным источником медленной энергии и нисколько не вредят фигуре, но только в том случае, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Подробнее

Варить макароны нужно до состояния легкой недоваренности. Правильное соотношение воды и макаронных изделий должно составлять 1:10, то есть для того, чтобы сварить 100 г макарон, потребуется 1 литр воды. Если вода при варке становится мутной, это признак того, что данные макароны были изготовлены из дешевых сортов пшеницы.

Рекомендуется покупать

1. «Шебекинские»
2. «Maltagliati»
3. «Gallina Blanca»
4. «Байсад»
5. «Знатные»
6. «Makfa»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.08.2012 г.

Как выбирать

Макаронные изделия, соответствующие государственному стандарту, изготавливаются из муки и воды. Также допускается добавление в состав яиц, овощей и сухой клейковины. «Рожки», произведенные из твердых сортов пшеницы, относятся к макаронным изделиям группы А. Такие макароны считаются самыми полезными. Их цвет кремовый, с остатками оболочек злаков в виде черных вкраплений.

Некачественные макаронные изделия имеют шероховатую поверхность и следы непромеса теста. Низкокачественные «Рожки» имеют неестественно желтый или белый цвет. В пакете с таким продуктом может быть мука и крошки.

Срок годности макарон, произведенных их муки и воды, может доходить до двух лет. Макаронные изделия с добавками, например такими как яйца, храниться могут один-два месяца.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.08.2012 г.

Нравится!

Нравится